Презентация нового крафтового Лидского пива. Журналисты впервые увидели новый продукт!

Jul 15, 2015 13:19

Вчера в ресторане Экспедиция в Минске состоялась презентация нового горького пива от Лидского завода. Журналисты впервые увидели крафтовое пиво Australian bitter от ООО "Лидское Пиво" которое поступает в продажу сегодня 15 июля.

Australian bitter - это светлое пиво, сваренное по технологии «сухого охмеления» (или «dry hopping»). В состав нового продукта входит 4 ингредиента: вода из артезианского источника, расположенного на территории предприятия; солод; хмель австралийского происхождения; дрожжи. Авторство рецепта принадлежит Олегу Малахову, пивовару «Лидского пива».

Журналисты и блогеры имели возможность первыми попробовать новый сорт данного напитка, а чтобы было чем закусить, организаторы устроили пикник с настоящим Австралийским барбекю от повара Эдуарда Тибилова. Кроме того гости участвовали в игре мозгобойня, где вопросы были связаны с пивом и Австралией, запускали бумеранги, делали фотографии на тематической фотозоне и получили много полезных сувениров на память от Лидского пива. Одним из главных подарков стал бумеранг ручной работы в эксклюзивной упаковке из дерева, ну и конечно пиво в неограниченном количестве.

Презентация получилось не сухой и скучной, а вечеринкой-тусовкой для тех кто пришел, даже погода не помешала получить удовольствие от мероприятия. Организаторы выбрали правильную стратегию презентации, ведь просто скучная пресс конференция с сухими цифрами никогда не получила бы восторженные отзывы и положительные публикации в СМИ и блогах. Хороший старт, так держать!

На сколько вкусное пиво - судить вам, интересно было бы прочитать ваши отзывы о нем. А пока смотрим как все было....



Смотрим и обсуждаем


«Впервые с технологией «dry hopping» я познакомился в период моего обучения в Научно-исследовательском институте по пивоварению в Берлине. Пивовары из разных стран и с разных континентов очень хорошо отзывались об этой технологии как о возможности максимально полно раскрыть вкус хмеля. С появлением проекта «Коллекция пивовара» на «Лидском пиве» первым моим предложением стало создать пиво на основе данной технологии, которая ранее не применялась ни на одном из крупных пивоваренных предприятий Беларуси. «Изюминкой» нашего пива стал хмель Ella из Австралии. Благодаря технологии «dry hopping» вкус хмеля раскрывается в Australian bitter неповторимым запахом пряностей, кориандровым и цитрусовым ароматом», - отметил Олег Малахов, пивовар ОАО «Лидское пиво».
Технология «сухого охмеления» была изобретена в Великобритании около 1820 года и основывалась на добавлении хмеля в бочки незадолго до отправки клиенту. Сейчас особенность этой технологии состоит в следующем: хмель добавляется в пиво на холодной стадии во время процесса брожения. Использование «dry hopping» - наилучший способ придать свежий хмелевой аромат и вкус пиву. Пивовары используют этот дополнительный шаг для полной передачи букета используемого хмеля.

«В марте прошлого года «Лидское пиво» стало первой пивоварней национального масштаба, которая порадовала своих потребителей категорией «крафтовое пиво». Для большого предприятия такой проект является затратным с точки зрения вложенных сил и финансов. Мы продолжаем воплощать его в жизнь во многом благодаря нашей талантливой и постоянно развивающейся команде. И планируем продолжить радовать наших потребителей новыми необычными вкусами из разных стран и континентов. Следующий год - юбилейный для нашего завода. В год 140-летия «Лидского пива», одного из старейших пивоваренных предприятий Беларуси, мы планируем сварить два новых крафтовых вкуса», - прокомментировал Аудриус Микшис, генеральный директор ОАО «Лидское пиво».
15 июля первая партия Australian bitter появится в продаже. Поскольку урожай австралийского хмеля был небольшим в текущем году, пиво выйдет ограниченной партией.





































































14 СЕКУНД РЕКЛАМЫ:
С удовольствием снимаю лучшие мгновения вашей жизни - свадьбы, у меня есть хорошая фотостудия, где я с радостью сделаю ваши портретные фотографии, а когда хорошая погода люблю снимать на природе. И конечно рекламная съемка! Пишите, звоните! Добро пожаловать на мой сайт, там есть портфолио по всем направлениям http://www.potashnikov.com/ - Пишите, звоните!! До встречи ;)

P.S.: Подружимся ЖЖ-блогами? Вы будете отслеживать интересные фото-рассказы, а я буду знать для кого пишу ;)
Жмем сюда: ДРУЖИТЬ

лидское пиво

Previous post Next post
Up