И пусть вас не смущает название (многие сразу говорят : "Фууу, из сельдерея!") Я бы тоже так сказала, если бы сперва не попробовала, перед тем, как узнать ингредиенты) Рецепт мне дала знакомая, долгое время жившая в Испании.
Итак, делюсь:
Вам понадобятся:
1 баклажан
1 большая луковица
несколько стебельков лука парея
сельдерей (можно и листья, и корень)
2 зубчика чеснока
специи: соль, куркума и карри.
сливки
Режем овощи на крупные кусочки и все вместе закладываем в воду. Доводим до кипения, после чего добавляем соль, куркуму и карри (если не любите острое, карри должно быть совсем немного). Провариваем до полной готовности овощей к переработке в блендере - они должны быть мягкими.
После того, как овощи и бульон готовы, берем блендер и укладываем туда овощи с небольшим количеством бульона. Взбиваем, затем постепенно добавляем по полстакана бульона, чтобы суп не был слишком густым. Но и слишком жидким он быть не должен, поэтому следим за консистенцией. Последними в блендер добавляем сливки. Взбиваем. Суп готов!
Остатки овощного бульона можно использовать для приготовления мясных блюд)