Вот, к примеру, этанол. Он же - спирт. Температура замерзания - 114,3°С. А что происходит с водкой?
При какой температуре замерзает она? Я засунул пару дней назад, точнее - на Крещение, в морозильник водку. Две бутылки. Сегодня выяснилось, что одна из них замёрзла и лопнула, а другая - ничего, цела. Достаю ту, что лопнула и переливаю её в стакан. Так - думаю. Замёрзла, очевидно, водка не вся. Замёрзла та часть, в которой было больше воды. Осталась в жидком состоянии - наиболее алкоголическая. Интересно, а сколько её? Лил, лил, налил целый стакан. Всё, больше не течёт. Теперь переливаю жидкость во фляжку. Пока переливал, лёд в бутылке растаял. Интересно, - думаю. В бутылке - 500мл. В стакане - 200. Ровно 40%! Хы, да у меня же во фляжке - чистый спирт! Значит, в бутылке, по логике вещей должна остаться чистая вода... Попробую, когда вернусь домой. Но запах остатка не вызывает сомнений, весь спирт ушёл.