Грушевый тарт "Аделина"

Aug 30, 2015 02:35

Люблю груши. Правда, кроме груш я еще много чего люблю. Но груши люблю особенно. И просто так, без ничего,в варенье и в выпечке. Этот пирог один из самых любимых. Простой, ароматный и очень вкусный. Несу в сообщество "Готовим Вместе2" , давно туда ничего не носила, но Груши не смогла пропустить.



- груша - 5 шт (маленькие)
- тесто слоеное - 250гр.
- сахар -150 гр (75 в сироп, 75 в начинку)
- яйцо - 2 шт.
- йогурт натуральный густой  - 200гр.  (можно заменить на творожную массу)
- сметана - 3 ст. ложки (густая)
- вода - 500мл ( в сироп)
- ваниль - стручок

Груши очистить, перерезать наполовину, вынуть серединку. Из воды, сахара и ванили приготовить сироп. Опустить в него груши, время бланширования зависит от спелости плодов. У меня были спелые груши и поэтому мне понадобилось всего 3 мин. Лучше их не додержать, чем передержать.Затем, выложить их на бумажное полотенце.

Тесто расскатать, накалоть вилкой, покрыть пекарской бумагой, насыпать груз и выпекать в течении 10 мин в предварительно разогретой до 180° духовке. Немного остудить. Груз, конечно же, снять.

Пока тесто остывает, приготовить крем. Смешать сначала йогурт с сахаром, затем добавить яйца и сметану. Я немного ошиблась и смешала все сразу, но на вкус это не повлияло:)

На тесто выложить груши, "носиками" к центру.

Осторожно залить крем между грушами. Выпекать, пока не зарумянится при температуре 220°. Мне понадобилось 30 мин.

Приятного аппетита!

сладкая выпечка, груша, тарт, пироги

Previous post Next post
Up