Антипасти из цуккини

Sep 10, 2015 00:28

Думаю, что многие знают, что такое антипасти. На всякий случай напомню, что это холодная или горячая закуска в итальянской кухне, приготовленная из мясных продуктов, морепродуктов, сыра, а также грилированных овощей, приправленных оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Рецепт до безобразия прост и получается очень вкусно.
Рецепт оправляю на ФМ "Осенний марафон" к
manyasha_p



- цуккини -2 шт.
- оливковое масло - 1ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- кедровые орешки - 2 ст.л.
- орегано, розмарин...

Цуккини нарезать толщиной приблизительно 3 мм. Слегка смазать оливковым маслом. Обжарить до золотистой корочки на сковородке - гриль, или в духовке.

Пока наши цуккини запекаются, приготовить соус. Смешать 1 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. бальзамика (можно заменить винным уксусом), розмарин и орегано - по-вкусу. Посолить и поперчить.

Можно в соус добавить 1 ст. л. соевого соуса, если вы его любите. В этом случае стоит немного уменьшить бальзамик и не солить. Правда, это уже будет цуккини а-ля антипасти, но тоже получается очень вкусно.)))

Орешки быстро обжарить на сухой сковороде.

Цуккини немного остудить, залить соусом. Оставить на пару часов в холодильнике. При подаче посыпать кедровыми орешками.

Итальянская кухня, постное, цуккини, закуски, вегетарианское

Previous post Next post
Up