Кабачковый крамбль

Sep 19, 2015 01:20

Тут даже и говорить особо нечего. Просто и очень вкусно! Любителям кабачков посвещается))) Рецепт отправляю к manyasha_p на ФМ "Осенний марафон"

и

- кабачки- 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- сметана - 3ст.л.
- масло сливочное - 100гр.
- мука - 100гр.
- сыр твердый - 100гр.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить очищенные  и  порезанные на небольшие кубики, кабачки.
Потушить минут 10. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. В моем случае кориандр и базилик))

Пока кабачки готовяться, приготовить штрейзель. Сыр натереть на мелкую терку, добавить муку и сливочное масло. Перетереть в крошку. Убрать на 10-15 мин в морозилку.

Овощи выложить в форму для запекания, смазать сметаной, посыпать зеленью (по-желанию). Сверху посыпать штрейзелем.

Выпекать в разогретой до 180° духовке в течении 25-30 мин,до золотистого цвета.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

За рецепт благодарю Оленьку Ольга Бабич

второе блюдо, гратен, кабачки

Previous post Next post
Up