Вообще-то в оригинале этот пирог называется просто "Русский". Но у него своя история. Когда-то, на одном их школьных мироприятий, учительница моей старшей дочери с гордостью сказала мне, что знает один рецепт русского пирога и даже предложила им со мной поделиться. Я из вежливости согласилась, почему-то решив, что будет очередной рецепт нашей яблочной шарлотки. Но какого было мое удивление, когда я прочитала рецепт. Ну а когда его приготовила - удивилась еще больше. Очень вкусно и просто. Дети быстренько переименовали его в "Учительский", пусть он таким остается для моей семьи))) А как вам его назвать, выбирайте сами.)))
Рецепт отправляю к Марине на
ФМ "Осенний марафон" - мука- 250гр
- сахар (коричневый) - 150гр.
- масло сливочное - 150гр. (комнатной температуры)
- яблоко - 2шт. (небольшие)
- шоколад - 72гр.
- орехи грецкие - 80гр.
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 2ст.л.
- разрыхлитель - 6гр.
- ванильный сахар - 1 пакет.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с маслом, с сахаром, молоком и ванильным сахаром в пышную массу. Я брала половину универсального коричневого сахара и половину сахара типа Димерара. Можно ограничится универсальным.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в нее нарезанные мелкими кубиками яблоки, порубленные орехи и шоколад. (Я использовала шоколадные капельки).
Белки взбить в крепкую пену до пиков. Затем остророжно вмешать белки с желтково-сахарно-масляную смесь.
Потом добавить к этой смеси муку с начинкой.
Форму смазать маслом и припудрить мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 г. духовке в течениe 35-45 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Охладить, посыпать сахарной пудрой и приятного чаепития!