Говорят, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек. Наконец терпение у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И нашей семье он очень понравился, более того стал любимым сливовым пирогом. Это понятно. Набор продуктов простой, на приготовление уходит очень мало времени, а результат просто замечательный. Тот факт, что за сентябрь я его пять раз готовила, говорит о многом. Рецепт отправляю к Марине на
ФМ "Осенний марафон" - слива - лучше всего сорт Венгерка
- сахар - 3/4 стакана + 2 ст ложки на посыпку
- масло сливочное - 113гр.
- мука - 1ст.
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- соль - щепотка
Все до неприличия просто. Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить по одному яйца, взбивая после каждого и соль.
Муку с разрыхлителем просеять и вмешать ее ложкой в яично- масляную смесь. Тесто получается густым.
Форму для выпечки (24см) смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто и разровнять.
Сливы разрезать на половинки и выложить их на тесто, разрезом вверх. Отдельно смешать оставшиеся 2ст.л сахара с корицей и присыпать этой смесью сливы.
Выпекать в течении 40-45 мин. в предварительно разогретой до 175-180° духовке.
Кушать его можно теплым, с шариком ванильного мороженого, а можно остывшим. Как душа пожелает!
Приятного чаепития!
Источник