У вас год выдался урожайным и вы не знаете, куда пристроить яблоки? Тогда вам возможно пригодиться этот рецепт. Начинка для пирогов, пирожков и блинчиков получается просто отменной.
- яблоком- 1 кг
- сахар - 200гр.
- вода - 0,5 стакана (граненого)
Очищенные ( можно и с кожурой) яблоки нарезать крупно или не очень (как у меня), уложить в кастрюлю, засыпать сахаром и добавить воду. Довести массу до кипения, подождать 3- 5 мин (время зависит от размера яблок). Быстро разложить в стерилизованные банки. Яблочной массы в банке должно быть много, чтобы не осталось воздуха. Быстро закатать.
В эту заготовку можно добавить любимые специи, например корицу или ваниль.
Большое спасибо Светочке
DAISY за эту заготовочку
Рецепт от отправляю к Марине на
ФМ "Осенний марафон" и
povarisha на
ФМ "Лето варит - зима на стол подаёт!-2"