Тыквенный кекс с орехами

Nov 26, 2015 23:18

Не знаю почему, но не сразу сложилось у меня с тыквенной выпечкой. Пробовала и знаменитый американский pumpkin pie, и манник, и просто пирог. И никак. Обидно. Люблю тыкву в блюдах, в супах, в чем проблема с выпечкой?  А совсем недавно перебирала папку с рецептами и наткнулась на листок с наспех записанным рецептом тыквенного кекса. Ну и что мне с ним делать? Оставить до лучших времен или выбросить? Стоп! Корица, мускатный орех, гвоздика... Это меняет дело. Стало интересно. А вдруг? Кое-что изменила, убавила, добавила и .... чудо. У меня теперь есть МОЙ тыквенный кекс!



- мука - 180г.
- хлопья овсяные - 70гр.
- сахар коричневый - 120гр.
- тыквенное пюре - 200гр
- орехи грецкие - 50гр (уже очищенных)
- масло растительное - 100гр.
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - 10гр.
- корица - 1ч.л.
- гвоздика (молотая)  - 1/4.ч.л.
- орех мускатный (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - щепотка

Тыквенное пюре можно приготовить заранее, как я и поступила. Для этого тыкву очистить, нарезать и запечь в духовке при 200гр в до мягкости. Немного остудить и сделать пюре. Овсяные хлопья измельчить блендером или кофемолкой.
Смешать муку со специями, измельченными хлопьями, орехами  и щепоткой соли.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, опять взбить. Затем - тыквенное пюре и снова взбить. К полученной массе добавить мучную смесь. Перемешать до однородности.
Вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. У меня форма 24х8.
Выпекать при температуре 180° в течении 50-55 мин до сухой лучины.
Кекс получается нежный, пряный, немного рыхлый, очень вкусный!
Приятного чаепития!

Рецепт отправляю к Марине на ФМ"Осенний марафон"

сладкая выпечка, орехи, кекс, тыква

Previous post Next post
Up