Рождественское печенье "Spritz"

Dec 21, 2015 00:54

Это печенье родом из  Лотарингии, региона,  в котором я и уже живу много лет.  Делают его накануне рождества и в большом количестве. Во-первых, надо обязательно угостить соседей, друзей, коллег, близких. А во-вторых, у него очень коварное свойство быстро исчезать.  Делать его очень просто, хранится оно долго, говорят, до 4 месяцев, но я вот уже который год не могу проверить этот факт)))
Отправляю к Зареме на Новогодний конкурс "Корзина подарков"



- мука - 500гр.
- масло сливочное - 250гр (комнатной температуры)
- измельченный миндаль (или кокосовая стружка, или измельченный фундук) - 250гр
- яйцо куриное - 4шт.
- сахар - 250гр.
- разрыхлитель - 11гр.
- ванильный сахар - 10гр.

Это печенье можно делать либо с миндалем, либо с кокосовый стружкой, либо с фундуком. Я делаю все три вида))))
Итак, начнем. Яйца взбить с сахаром до растворения последнего. Муку смешать с миндалем (кокосом, фундуком) и разрыхлителем. Добавить к яично-сахарной смеси . Перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Тесто получается липковатое, но это так надо. Здесь важно не переусердствовать и добавить муки.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Через два часа тесто  по-консистенции очень похоже на пластилин и уже не липнет к рукам.
Затем тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить печенье в виде жгутиков на покрытый пекарской бумагой противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180г. духовке в течениe 8-10 мин. Надо, чтобы печенье было еще немного бледноватое.
Печенье получается хрустящим, ароматным и очень вкусным. Оно хорошо сохраняется с жестяных банках или в герметических коробках.
Всех с наступающим Новым Годом и счастливого праздника!

сладкая выпечка, печенье, Рождество, косос, Французская кухня, миндаль

Previous post Next post
Up