Имбирно-медовое печенье

Jan 06, 2016 21:42

Это мой первый пост в этом году, стало быть с наступившим Новым Годом! Всех православных с Рождеством! А католиков -  с Эпифанией! Так уж получилось, что говорить много не умею, красивых поздравлений писать - тоже. Так что просто желаю всем (друзьям и тем, кто просто в гости зашел) здоровья, добра, благополучия, мира и хорошего настроения. Коротко, но поверьте, от души))))

Ну а в подарок, простое, но очень вкусное печенье, которое я нашла у Маи здесь. А еще мы решились на разукрашивание. Кстати, замечательное времяпровождение с детьми, особенно во время каникул. Сын даже сказал, что не обязательно ждать следующее Рождество, чтобы печенье повторить. А вот, что из этого вышло))



- мука - 400 гр.
- масло сливочное - 100 гр. (комнатной температуры)
- сахар коричневый - 80 гр.
- мед - 120 гр
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- имбирь сушеный молотый - 2 ч.л
- корица - 1 ч.л.
- кордамон - 1 ч.л.

Масло растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Влить мед, яйца и перемешать. Добавить имбирь, корицу, кардамон. Муку просеять, всыпать в муку разрыхлитель. Муку с разрыхлителем добавлять постепенно порциями к яичной смеси, перемешивая. Когда останется 50-60 грамм муки, высыпать её на стол и продолжать замешивать тесто на столе, до тех пор, пока не покажется, что оно вобрало достаточное количество муки. Тесто не должно быть сильно крутым. Мая советует оставить тесто на 10-15 мин в морозилку. Я же оставила в холодильнике на час. Охлажденное тесто раскатать шириной примерно 5 мм. Вырезать формочками разные фигурки. Перенести их на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать печенье следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Для глазури, необходимо взбить 1 яичный белок с 200гр  просеянной сахарной пудры и несколько капель лимонного сока. Белок немного взмешивается вилкой и постепенно добавляется сахарная пудра. Когда массой станет жидкой, добавить в нее лимонной сок и продолжать взбивать до консистенции густой сметаны. По надобности, разделить глазурь на части и добавить краситель. (Странно, почему-то текст стал мелким)А вот какое печенье у детей получилось)))
По-моему, очень даже симпатично)))


Отправляю к Заремочке на Новогодний конкурс "Корзина подарков"

мед, имбирь, печенье, Рождество

Previous post Next post
Up