У меня снова блины. А виной тому
творог. Кто делает его домашним путем, наверное сталкивается с проблемой сыворотки. Хотя это и не проблема вовсе, вещь то хорошая. А блины на ней какие вкусные получаются... Нежные, шелковистые, румяные, тонкие. В первый приготовила их год назад и с той поры делаю их довольно часто.
Отнесу-ка я рецепт Танюше на
ФМ"Блины", может не выгонит за опоздание)))
- сыворотка - 500 мл.
- мука - 350 гр.
- яйцо куриное - 3 шт.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 2/3 ч.л.
- сахар - 2-5 ст.л.
- вода - 200 мл.
- молоко - 200 мл. (3%)
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
Муку просеять, сыворотку немного подогреть (до температуры парного молока). В тёплую сыворотку добавить сахар, соль, соду. Перемешать. Добавить по-одному яйца и затем растительно масло. Все хорошо перемешать и слегка взбить венчиком.
Постепенно добавить муку, вымешать тесто, чтобы было без комочко. Тесто получатся густое, как на оладьи.
В молоко добавить воду, довести до кипения. Тоненькой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, подлить вскипевшее молоко в тесто. Тем самым мы его завариваем. Размешать до однородного состояния. Тесто получатся жидкое. Дать ему постоять 30 мин.
Выпекать на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде.
Источник