Блины на сыворотке заварные

Mar 21, 2016 01:01

У меня снова блины. А виной тому творог. Кто делает его домашним путем, наверное сталкивается с проблемой сыворотки. Хотя это и не проблема вовсе, вещь то хорошая. А блины на ней какие вкусные получаются... Нежные, шелковистые, румяные, тонкие. В первый приготовила их год назад и с той поры делаю их довольно часто.
Отнесу-ка я рецепт Танюше на ФМ"Блины", может не выгонит за опоздание)))



- сыворотка - 500 мл.
- мука - 350 гр.
- яйцо куриное - 3 шт.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 2/3 ч.л.
- сахар - 2-5 ст.л.
- вода - 200 мл.
- молоко - 200 мл. (3%)
- масло подсолнечное - 2 ст.л.

Муку просеять, сыворотку немного подогреть (до температуры парного молока). В тёплую сыворотку добавить сахар, соль, соду. Перемешать. Добавить по-одному яйца и затем растительно масло. Все хорошо перемешать и слегка взбить венчиком.
Постепенно добавить муку, вымешать тесто, чтобы было без комочко. Тесто получатся густое, как на оладьи.
В молоко добавить воду, довести до кипения. Тоненькой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, подлить вскипевшее молоко в тесто. Тем самым мы его завариваем. Размешать до однородного состояния. Тесто получатся жидкое. Дать ему постоять 30 мин.
Выпекать на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде.

Источник

блины, сыворотка

Previous post Next post
Up