Всем привет! Давненько меня здесь не было. Ремонт забрал все время, деньги, силы . К счастью, каждому ремонту рано или поздно приходит конец, буду потихоньку возвращаться, что уж там))) А рецепт я этот не случайно выбрала. Он настоящая палочка-выручалочка, подходит и для легкого перекуса со свежим, хрустящим хлебушком, и праздничный стол украсит. Подходит и зожшникам, и любителям покушать. Кстати, благодаря этому рецепту, я подружилась с мультиваркой. За
рецепт благодарю Леночку
silverina1 - курица или куриные окорочка - 1 кг.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук порей - 1 шт. (у Лены без него)
- чеснок - 1 зуб.
- перец чёрный - 2-3 горошины
- можжевельник - 4 ягоды
- тимьян - 2 веточки
- соль по вкусу
Курицу разрезать на 4-6 частей (окорочка оставить целыми), лук и морковь очистить, выложить всё в чашу мультиварки.
Добавить, лук-порей, чеснок, тимьян, перец и ягоды можжевельника. Солить лучше в конце варки.
Включить режим «Тушение», время 5-7 часов.
По окончанию программы аккуратно вынуть мясо и овощи, дать чуть-чуть остыть.
Затем убрать кости и кожу, часть мяса порубить ножом, часть разобрать на волокна при помощи двух вилок. Лена морковь и чеснок разминает и добавляет к мясу, я все овощи выбрасываю ( не экономная, ага)))
Если надо, посолить, поперчить и добавить оставшийся бульон, ровно столько, сколько необходимо, чтобы рийет получился желаемой консистенции.
Переложить рийет в керамические формы или стеклянные банки, накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на сутки.
Рецепт отправляю на
http://ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости"