Маффины с пралине

May 18, 2015 16:14

В первый раз добавляла пралине в тесто. В основном его использую в крем для эклеров или тортов. А тут попался рецепт и загорелось-захотелось. За загадочным словом "пралине" скрывается очень простой крем на основе орехов, который быстро  и просто делать (а как - расскажу)). Если интересно, добро пожаловать под кат. Рецепт отправляю к Але alicomplimenty на ФМ "Кексы, маффины, капкейки!!!"



Для пралине:
- сахар - 150гр.
- фундук 150гр.

Для теста:
- мука - 300гр.
- сахар - 125гр.
- растительное масло - 160гр.
- пралине - 150гр.
- яйцо - 4шт.
- разрыхлитель - 8гр.
- молоко - 140гр.
- соль - щепотка
- фундук - 50гр.

Начнем с пралине. С данными ингридиентами его получается больше,  примерно 200гр. Но он отлично храниться в холодильнике в течении несколько месяцев и является отличной добавкой к заварному или масляному крему и не только . Итак, духовку нагреть до 180 гр. и подсушить в ней фундук минут 10. Остудить, очистить (если не полностью, не страшно)
В глубокий сотейник или сковорду добавить сахар, подождать пока не расплавиться и не приобретет золотистый цвет. Некоторые советуют помешивать, чтобы не пригорел, я же просто вращаю сковороду. Готовую карамель вылить на орехи, выложить на кондитерскую бумагу  и подождать пока остынет. Когда масса остынет, разламать ее на куски, переложить в чашку блендера и измельчить. Можно просто до консистенции порошка (если вам кусочки не мешают)), а если еще подождать из орехов начнет выделяться масло и масса станет похожей на очень густой крем. Когда мне нужен именно крем, я иногда жульничаю и добавляю ложку растительного масла, чтобы было быстрее.)))

Для теста. Взбить яйца с 125гр сахара и 150гр пралине. Добавить муку с разрыхлителем, затем молоко. Хорошо перемешать, добавить масло, щепотку соли. Снова хорошо перемешать. Тесто распределить по-формочкам. Присыпать подсушенным в духовке фундуком. Выпекать в предварительно разогретой до 175° духовке  в течении 25-30мин. Из формочек вынимать еще горячими. Остудить на решетке.
Приятного чаепития!


сладкая выпечка, пралине, фундук, маффины

Previous post Next post
Up