Ножеточка на кухню

Jan 07, 2015 10:49

Да я люблю периодически готовить и, как наверное и большинство, предпочитаю, чтобы ножи были острыми.
А еще я довольно практичен и у меня в количестве простых кухонных ножей от ИКЕЯ, типа вот этих


Read more... )

Leave a comment

Comments 8

magarill January 7 2015, 08:16:21 UTC
Заточка после такой точилки долго держится?

Reply

sughy January 7 2015, 08:42:53 UTC
по идее зависит от ножа. проверить со вчера сильно пока не успел, но тот ножик которым вчера резал всё - еще острый

Reply

magarill January 7 2015, 09:09:56 UTC
Ну, со вчера - не показатель. Но сравнить с классическим методом было бы интересно.

Reply


1enchik January 7 2015, 09:18:09 UTC
Не было такой раньше. У меня первая - тоже, кстати, неплохо точит.

Reply


ну так, вдруг пригодится =) hijaq January 7 2015, 15:37:17 UTC
http://japanesechefsknife.com/default.html - когда я там покупал (бюджетные, Kanetsugu Pro-M), доставка была $7 EMS'ом и осуществлялась дня за 3. Место проверенное и любимое многими =) Но, конечно, такой точилкой их не поточишь, нужны водные камни.

Reply

Re: ну так, вдруг пригодится =) sughy January 7 2015, 20:15:56 UTC
будешь смеяться, в икейской точилке "мокрые" камни, её категорически только наполнив водой пользовать надо

Reply

Re: ну так, вдруг пригодится =) hijaq January 7 2015, 21:19:48 UTC
Не те углы, да и у большинства японских ножей односторонняя заточка =)

Reply


ptica_dragon January 7 2015, 17:26:30 UTC
как интересно!

Reply


Leave a comment

Up