Привет, Настя. Хороший хлеб получился. Я не одну буханку ржаного птицам скормила, пока начало получаться. В ржаном важно при формовке гладенько мокрым скребком или ложкой хорошо загладить поверхность,создать форму верха, так сказать.У Миши в одном из последних постов есть наглядные фото, и у Маши lunetta-mama есть хороший пост про формовку ржаных формовых, думаю, найдёшь без труда, некогда ссылки искать:). И ещё в ржаных важно не передержать на расстойке и не трясти тесто при переносе в духовку, чтоб не просело. Как пузырьки первые начали на поверхности лопаться - расстоялось, тогда крыша не будет проседать при выпечке. Ржаная мука очень по-разному берёт воду,так что нужно смотреть по консистенции теста. Я в прошлый раз добавила немного сверх рецепта, сделала тесто помягче, был чуть более пористым. В общем,ржаные мне трудно дались, но, когда несколько штук перепечёшь, уже лучше ржаное тесто понимать начинаешь.
Верно подмечено. Птицы у нас на площади уже чрезвычайно жирные) А корка так и не получается ( Почитаю обязательно. Мне сам хлеб очень понравился. Он прям как в детстве)
Он мне тоже нравится, точно, как из детства, сейчас такого нет. С ржаными как-то тяжелее подружиться, чем с пшеничными, но, по большому счёту, немного опыта и начинают получаться. Я, правда, всё этот пеку да Нарочанский (или по типу Нарочанского) из сеяной. Российский уже нормально выходит, а у Нарочанского подрывает корку снизу, никак не подберу правильный подход, не то недорасстаивается, не то пара много.
Завтра снова буду его печь- нашла у Миши как правильно формировать. А потом попробую другой. Только вот со ржаной мукой у нас в городе вообще беда- обдирную даже не всегда можно найти.
Comments 4
Reply
А корка так и не получается (
Почитаю обязательно.
Мне сам хлеб очень понравился. Он прям как в детстве)
Reply
Reply
А потом попробую другой. Только вот со ржаной мукой у нас в городе вообще беда- обдирную даже не всегда можно найти.
Reply
Leave a comment