(Untitled)

Apr 16, 2023 14:24

Принёс с рынка багет.

Отломил малейший кусочек, уложил сверху солёного масла. Твердь небесная содрогнулась! Ангельский звон наполнил мои уши! Кровь вскипела горной рекой! Кости засияли радиацией сверхновой звезды!

Read more... )

Парижский изолянт

Leave a comment

Comments 11

yamahaman April 16 2023, 12:58:21 UTC

Да!

p.s. Под окнами, практически, на родине, была грузинская пекарня. Когда они делали свежую закладку шоти, я засекал и приходил как раз к выгрузке из тандыра. С маслом ничего не было более вкусного..

Владелец их, грузин, ес-но, норм чувак был, часто трещали обо всяком.

Reply

sulfid April 19 2023, 11:19:13 UTC
я в Москве как-то понял, что тандыр - это багет, который мы заслужили.

Reply

yamahaman April 19 2023, 12:08:15 UTC

Шоти скорей ))

Reply

sulfid April 19 2023, 12:36:46 UTC
Шоти у нас не было. А вот круглую лепешку только из печи на утренней прогулке с собакой обязательно брал и нес домой под мышкой, очень буржуазно себя чувствовал

Reply


snake_d_ha April 16 2023, 14:23:03 UTC
Теперь тоже хочу соленого масла. :)

Reply

sulfid April 19 2023, 11:18:42 UTC
всегда хороший выбор :)

Reply

snake_d_ha April 19 2023, 11:23:24 UTC

Каждый раз за границей радуюсь, а у нас его не продают - и забываю постепенно, какое оно классное. :)

Reply

sulfid April 19 2023, 12:00:56 UTC
Мне кажется, можно как-то превратить обычное в соленое. Но станет ли оно бретонским по качеству - тут не знаю...

Reply


real_marsel December 2 2024, 19:30:15 UTC

На чьи деньги жируешь?

Reply


Leave a comment

Up