(Untitled)

Nov 19, 2013 20:24

мне тут задарили 2 огромные глыбы замороженных опят
как мало нужно для счастья!
сегодня пожарю с картошкой, завтра супчик, чего бы еще из них сделать?

Leave a comment

Comments 19

sakura_al_rim November 19 2013, 16:37:12 UTC
Я вк видела рецепты типа котлет с начинкой из грибов (сорри, из головы вылетело, как называются). Ну и салаты всякие еще.

Reply

summertime10 November 19 2013, 17:23:35 UTC
даа салат! с сыром, яйцом и с поджаренными грибами

Reply

sakura_al_rim November 19 2013, 17:38:54 UTC
Дадада)))

Reply


hotlips2005 November 19 2013, 17:13:37 UTC
У меня тоже есть глыба опят
Расскажешь потом что интересного приготовила
Я подпишусь на комменты

Reply

summertime10 November 19 2013, 17:51:11 UTC
ок, сейчас доделаю - фотоотчитаюсь

Reply

summertime10 November 19 2013, 18:22:06 UTC
сырный салатиг "удар по печени"
... )

Reply

hotlips2005 November 19 2013, 18:36:04 UTC
Аппетитно)
И быстро

Reply


ktotamm November 19 2013, 17:20:57 UTC
Котлеты зразами называются )))
А лучше не спеши - зима длинная, супчик и пожарить не раз можно сделать.
Можно еще с капустой потушить, или перекрутить и в гречневую кашу добавить, икру грибную сделать. Это на вскидку. А какого плана рецепт хотелось бы?

Reply

summertime10 November 19 2013, 17:24:43 UTC
а ты супчик из них на мясном бульоне делаешь, или они не дружат с мясом?

Reply

ktotamm November 19 2013, 17:27:03 UTC
Дружат, но это баловство. Они самодостаточны, хотя жена любит с мясом.

Reply

ktotamm November 19 2013, 17:30:18 UTC
Я когда гречку с грибами делаю, варю ее на грибном отваре. Посмотри у меня по тегу "гречка", да и без "посмотри" понятно - варим грибы, на отваре гречку, грибы рубим, обжариваем с луком и смешиваем. Как-то так )))
Забыл! Начинка в пирожки! Можно смешать с рисом, а тесто готовое, слоеное.

Reply


malari November 19 2013, 17:25:19 UTC
Делись рецептами ) у меня в морозилке есть опенки, а жена уехала.
Единственное, что в голову приходит - крем-суп грибной.

Reply

summertime10 November 19 2013, 17:28:58 UTC
по моему опыту, опята на крем-суп не подходят, перетертая масса получается неоднородной и очень неаппетитной на вид. про салат вот напомнили, еврейский называется. с тертым сыром и яйцом

Reply


sakura_al_rim November 19 2013, 17:54:57 UTC
Кстати. еще вспомнила. Я недавно делала бефстроганов с грибами, было вкусно. Правда, у меня были шампиньоны, но думаю, если чуть поколдовать над рецептом - то и опята там будут вполне уместны.

Reply


Leave a comment

Up