need help. кулинарное

Aug 29, 2010 22:45

Девочки, а чем вы кормите своих мужчин и себя заодно? Поделитесь  самыми любимыми рецептами. А то я уже  устала по  разным кукингам бегать.Там же не знаешь, что в результате получится, а  вам я верю :))

ЗЫ : мальчики тоже могут делиться=)) ну или что любите есть :)

Leave a comment

Comments 30

koshaka August 29 2010, 18:53:37 UTC
http://community.livejournal.com/prosto_gotovit/profile
А вообще я особо готовить не умею, тоже по инету смотрю, что-то понравившееся делаю.

Reply

sunny_kit August 29 2010, 18:55:34 UTC
не хочу ссылками, хочу конкретными рецептами, которые используют мои друзья, а не незнакомые пользователи в жж и инете :)) любимый, любимый кидай :)

Reply

koshaka August 29 2010, 19:02:39 UTC
Сложно сказать) Очень люблю тефтели в соусе бешамель. Тут попробовала сделать из печенки печеночный кекс - обалденно вкусно.
Сегодня блаженствую с паштетом из фасоли, плюс готовила макароны по флотски (или по нашему, по флотски чуток по другому делается).

Reply

koshaka August 29 2010, 19:03:20 UTC
Если нужен конкретный рецепт - спрашивай, напишу, но не все сразу)

Reply


yours_sare_me August 29 2010, 18:56:21 UTC
эм
мясо с картошкой по тирольски што-ли:
берешь мяшо - обжариваешь слегка, пихаешь в латку.
берешь картошку чищеную, резаную - обжариваешь слегка, запихиваешь в латку.
берешь квашенную капусту - не поверишь, но тоже слегка обжариваешь и пихаешь в латку.
можно добавить обжаренного лука, морковки и прочей радости - и тоже запихать в латку.
ставишь латку в духовку и доводишь до готовности.
подавать со сметаной и травой)

что-то баварское:
берешь фасоль - сперва замачиваешь, потом готовишь - до полуготовности
берешь картошку - чистишь, режешь, обжариваешь.
пихаешь в латку вместе с полуготовой фасолью.
берешь лук, обжариваешь, туда же пихаешь.
берешь сметану и томатную пасту - заливаешь все в латке и опять-таки до готовности
подавать снова со сметаной и травой.

мясо почти_по_французски
берешь глубокий противень - выкладываешь на него лук, потом мяшо, сверху сметаной, смешанной с солью и травой намазываешь, потом опять лук, потом можно картошку а можно и без нее, сверху опять сметаной и многа-многа-многа сыра

Reply

koshaka August 29 2010, 19:04:07 UTC
Прикольный метод готовить)

Reply

yours_sare_me August 29 2010, 19:14:36 UTC
любимый метод)
потому как рядом два охламона тусуют))))

Reply

koshaka August 29 2010, 19:20:12 UTC
))) Сегодня я готовила стараясь не смотреть по сторонам. Потому что один охламон изучал содержимое кухонного ящика рядом с мамой. Зрелище было не для моих слабых нервов, но главное - время на готовку у меня было.

Reply


yours_sare_me August 29 2010, 19:14:02 UTC
овощное рагу:
берешь картошку - кладешь в латку с небольшим количеством воды под крышку.
пока она там парится - нарезаешь кабачки, баклажаны, помидоры.
после картошки кладешь баклажаны,
еще минут через 15-20 - кабачки
последними - еще минут через 10 - помидоры.
снимаешь еще минут через 5-10

подавать со сметаной)

Reply

yours_sare_me August 29 2010, 19:17:18 UTC
ыыыы
берешь картошку, режешь соломкой, кладешь в чугуневую сковородку, заливаешь сметаной с травой-солью-давленным чесноком. с полчаса под крышкой
потом открываешь - даешь подрумяниться
подавать к мяшу)

Reply

yours_sare_me August 29 2010, 19:22:27 UTC
ленивые зразы:
берешь фарш(ну или мяшо превращаешь в фарш)
превращаешь фарш в заготовку для котлет - ну там -хлеб/булка+молоко/вода+соль,специи.(как ты там обычно делаешь)
делишь фарш на 2 части.
первую часть выкладываешь на дно сковородки(чугуниевой)/латки/противеня/формы.
смазываешь майонезом или сметаной
сверху выкладываешь рубленное вареное яйцо и все что не жалко из холодильника - колбасу-ветчину-траву-огурцы маринованные. замазываешь сметаной/майонезом, посыпаешь сыром.
выкладываешь вторую половину фарша сверху.
мажешь сметаной/майонезом опять и засыпаешь сыром.
минут 30-40 готовишь под крышкой.
потом снимаешь крышку и еще минут 20 - до красивой корочки
подавать к картошке/макаронам =)

Reply

koshaka August 29 2010, 19:25:47 UTC
Прикольно, беру на заметку. Делать неленивые зразы у меня пока не получается. А в середину сыр можно?

Reply


18arcane August 29 2010, 20:55:40 UTC
Таежный пирог
300 гр капусты
3 моркови
1 луковица
2 яйца (взбить)
250 гр муки
1 ст л томат пасты
100 гр сливочного масла (размягчить или растопить)
100 гр сметаны
соль

Порубить капусту, морковь натереть на терке. Мелко порезать лук, добавить томатную пасту, масло, сметану, яйца, соль, муку.
Тщательно перемешать и вылодить в форму для запекания, смазанную маслом. Запечь в духовке при температуре 200 гр, около часа.

потом еще напишу, что-то не соображу сейчас. мясо надо - но его просто готовить, можно разные вариации придумывать. гуляш по "книге о вкусной и здоровой пище" хорош.

Reply

sunny_kit August 30 2010, 09:09:31 UTC
гуляш? :)

Reply

18arcane September 2 2010, 08:45:24 UTC
гуляш! вот вчерашний, получилось отлично ( ... )

Reply

18arcane September 2 2010, 08:45:49 UTC
черный хлеб не забудь к этому ))

Reply


revnivoe August 30 2010, 06:39:04 UTC
На моё предложение http://revnivoe.livejournal.com/283452.html по обмену рецептами никто не отреагировал, поэтому я выложила только один http://revnivoe.livejournal.com/284267.html

Reply

sunny_kit August 30 2010, 06:48:21 UTC
о, а как аппетитно-то выглядит :) спасибо, для утра самое оно :)

Reply


Leave a comment

Up