Aug 29, 2010 22:45
Девочки, а чем вы кормите своих мужчин и себя заодно? Поделитесь самыми любимыми рецептами. А то я уже устала по разным кукингам бегать.Там же не знаешь, что в результате получится, а вам я верю :))
ЗЫ : мальчики тоже могут делиться=)) ну или что любите есть :)
Leave a comment
Comments 30
А вообще я особо готовить не умею, тоже по инету смотрю, что-то понравившееся делаю.
Reply
Reply
Сегодня блаженствую с паштетом из фасоли, плюс готовила макароны по флотски (или по нашему, по флотски чуток по другому делается).
Reply
Reply
мясо с картошкой по тирольски што-ли:
берешь мяшо - обжариваешь слегка, пихаешь в латку.
берешь картошку чищеную, резаную - обжариваешь слегка, запихиваешь в латку.
берешь квашенную капусту - не поверишь, но тоже слегка обжариваешь и пихаешь в латку.
можно добавить обжаренного лука, морковки и прочей радости - и тоже запихать в латку.
ставишь латку в духовку и доводишь до готовности.
подавать со сметаной и травой)
что-то баварское:
берешь фасоль - сперва замачиваешь, потом готовишь - до полуготовности
берешь картошку - чистишь, режешь, обжариваешь.
пихаешь в латку вместе с полуготовой фасолью.
берешь лук, обжариваешь, туда же пихаешь.
берешь сметану и томатную пасту - заливаешь все в латке и опять-таки до готовности
подавать снова со сметаной и травой.
мясо почти_по_французски
берешь глубокий противень - выкладываешь на него лук, потом мяшо, сверху сметаной, смешанной с солью и травой намазываешь, потом опять лук, потом можно картошку а можно и без нее, сверху опять сметаной и многа-многа-многа сыра
Reply
Reply
потому как рядом два охламона тусуют))))
Reply
Reply
берешь картошку - кладешь в латку с небольшим количеством воды под крышку.
пока она там парится - нарезаешь кабачки, баклажаны, помидоры.
после картошки кладешь баклажаны,
еще минут через 15-20 - кабачки
последними - еще минут через 10 - помидоры.
снимаешь еще минут через 5-10
подавать со сметаной)
Reply
берешь картошку, режешь соломкой, кладешь в чугуневую сковородку, заливаешь сметаной с травой-солью-давленным чесноком. с полчаса под крышкой
потом открываешь - даешь подрумяниться
подавать к мяшу)
Reply
берешь фарш(ну или мяшо превращаешь в фарш)
превращаешь фарш в заготовку для котлет - ну там -хлеб/булка+молоко/вода+соль,специи.(как ты там обычно делаешь)
делишь фарш на 2 части.
первую часть выкладываешь на дно сковородки(чугуниевой)/латки/противеня/формы.
смазываешь майонезом или сметаной
сверху выкладываешь рубленное вареное яйцо и все что не жалко из холодильника - колбасу-ветчину-траву-огурцы маринованные. замазываешь сметаной/майонезом, посыпаешь сыром.
выкладываешь вторую половину фарша сверху.
мажешь сметаной/майонезом опять и засыпаешь сыром.
минут 30-40 готовишь под крышкой.
потом снимаешь крышку и еще минут 20 - до красивой корочки
подавать к картошке/макаронам =)
Reply
Reply
300 гр капусты
3 моркови
1 луковица
2 яйца (взбить)
250 гр муки
1 ст л томат пасты
100 гр сливочного масла (размягчить или растопить)
100 гр сметаны
соль
Порубить капусту, морковь натереть на терке. Мелко порезать лук, добавить томатную пасту, масло, сметану, яйца, соль, муку.
Тщательно перемешать и вылодить в форму для запекания, смазанную маслом. Запечь в духовке при температуре 200 гр, около часа.
потом еще напишу, что-то не соображу сейчас. мясо надо - но его просто готовить, можно разные вариации придумывать. гуляш по "книге о вкусной и здоровой пище" хорош.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment