Сему велено кормить холодцом! А я его совсем не умею делать:( Можете вот совсем для чайника обьяснить, как его делать? Меня в гугле не забанили, но я совсем туплю, хочу от живых людей понятных обьяснений.
Это очень просто. Главное, надо свиные, говяжьи ножки с мосолыжкой или куриные лапки. Плюс мяско, плюс пару морковок и луковок, специи, много соли. Кладешь в кастрюлю, заливаешь водой так, чтобы мясо было закрыто, но её не было слишком много, не как для супа или бульона, меньше. И варишь на маленьком огне часов 6. Потом оставляешь и он застывает. При комнатной Температуре или в холодишьнике. В каждую плошечку кладешь мясо, заливает бульоном и оставляешь застывать. Часа за три должно засьынуть. Значит, мосолыжек достаточно. Если нет, растопить снова и добавить желатин. Но это не очень правильно.
Я делаю в медленноварке, там совсем маленький нагрев. На плите может, кстати, 6 часов много. Ну не меньше 4 часов точно. И снимай пену, и излишний жир.
по моим представлениям холодец - это очень густой костный бульон. В целом дальше ты можешь с этим знанием делать что хочешь - положить кости, а когда почти сварилось положить маленькие куски мяса, чтобы оно не было переварено. Или добавить трав и специй. или что-то еще. Но в целом - много костей и немного воды и варить.
Долго варишь кости, лучше бараньи. Потом увкусняешь солью, чесноком, морковкой, что он там любит. Разведенный в воде желатин даст тот же эффект, возни меньше, но невкусно.
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment