Маффины: ванильные, шоколадные и вишнёвые :)

Aug 24, 2014 07:07

У меня опять парочка :) На этот раз - самая, что ни на есть, сладкая :)) Одни кексики пекла в гости, другие брала в дорогу, поэтому все фото получились с пылу, с жару :)) Ну и сразу раскрою интригу, что однозначным фаворитом тут стали ванильные маффины :)



С них и начну :) Итак, встречайте, - Маффины с шококаплями. В одну половину теста добавила 2 ст.л. какао - и получилось, в итоге, 6 шоколадных, 6 белых кексиков :) Но от белых просто сносило крышу, а шоколадные казались на их фоне какими-то обычными :)





Нам понадобится на 12 штук:

280 гр муки
1 ст.л. разрыхлителя
100 гр тростникового сахара
2 яйца
250 мл молока
6 ст.л. растительного масла (у меня виноградной косточки)
1 ст.л. ванильного экстракта
60 гр шоколада (у меня с фундуком)





В миску просеять муку и добавить все сухие ингредиенты, перемешать. В другой миске смешать все жидкие ингредиенты. Соединяем содержимое двух мисок (жидкие ингредиенты вливаем постепенно в сухие и перемешиваем). Выкладываем в предварительно смазанные формочки (не смазывала, т.к. у меня силиконовые). Духовку нагреть до 200С. Выпекать примерно 30 мин,достать из духовки дать остыть и вынуть из формочек.

Готовила по рецепту: http://lily-rocha.livejournal.com/2009.html



Ну и Маффины с вишней :) Тут, единственное, меня раздражала посыпка, которая постоянно осыпалась, а сами кексики получились сочными, сдобными, вкусненькими :) Все тоже с удовольствием кушали :)





Нам понадобится на 14 штук:

250 мл молока
50 мл растительного масла (у меня виноградной косточки)
0,5 ч.л. ванильного экстракта
75 гр тростникового сахара
1 большое яйцо (слегка взбить)
250 гр цельнозерновой муки
3 ч.л. разрыхлителя
200 гр вишни (у меня 300 гр с косточкой)

Для посыпки:

25 гр муки
15 гр холодного сливочного масла
2 ч.л. сахара демерара



Молоко смешать с маслом и яйцом, слегка взбитым. Добавить ванильный экстракт. В отдельную миску добавить муку, сахар, разрыхлитель. Добавить мучную смесь в молочную и быстро перемешать. Долго перемешивать не нужно. Добавить вишню и аккуратно ввести её, чтобы не окрасить тесто.

Для посыпки смешать муку с сахаром. Добавить масло, порезанное на мелкие кусочки или натёртое на тёрке. Руками растереть его с мукой и сахаром в крошку.

Выложить тесто в формы. Если они у вас не силиконовые, то смазать их маслом. Посыпать маффины сверху маслено-мучной крошкой. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут. Дать готовым маффинам немного остыть.

Вкусного аппетита :)))

Готовила по рецепту: http://mrs-home.livejournal.com/71404.html

И отправляю вишнёвые маффины на ФМ " Летние пироги" :)



молоко, какао, маффины, вишня, шоколад

Previous post Next post
Up