Родители сплавили мне внепланово разморозившуюся у них вишню, ну и решила отдохнуть немножко от яблочной выпечки и сварганить что-то вишнёвое :) Брауни получились чудесные, влажные, бархатистые, практически несладкие, но такие благородные и достойные! Их хотелось ещё и ещё :))
Единственное, вишни у меня размороженной было 185 гр, запустила её туда всю и лишней она не была абсолютно! Но при этом вкус кофе она всё же забила, и он чувствовался очень слабо 8) Поэтому, если вам важен кофейный аромат и много вишни - то увеличивайте концентрацию кофе вдвое :)
Ну и нет у меня пока квадратной формы для выпечки, выпекала просто на противне - поэтому крайние кусочки получились тонковатые :) И ещё 100 гр у меня был обычный горький шоколад, а 15 - тёмный с миндалём, и орешек тут был ну ООООчень кстати :) Так что рекомендую добавить немного молотого миндаля в тесто ;)
Нам понадобится:
55 гр масла + для смазывания формы
115 гр горького шоколада, разломать на кусочки
130 гр коричневого сахара (у меня 100 гр)
2 яйца
85 гр муки
1 ст.л. растворимого кофе, разведённого в 1 ст.л. кипятка
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 гр вишни без косточек
+ рекомендую добавить 1 ст.л. молотого миндаля в тесто
Смазать маслом квадратную форму (20см), выстелить бумагой для выпечки. Растопить масло и шоколад на водяной бане, остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить шоколадную массу и охлаждённый кофе, перемешать. Просеять муку и разрыхлитель, быстро и аккуратно вмешать в шоколадно-яичную смесь, затем вмешать вишни и миндаль.
Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке (180°С) примерно 25-30 минут.
Остудить несколько минут в форме, затем ножом пройтись по периметру, переместить брауни на решётку, снять бумагу для выпечки, остудить. Разрезать на квадраты.
Волшебного аппетита :)
Источник:
http://manyakotic.livejournal.com/246934.html Брауни отправляются на "
ФМ "С ароматом кофе"", и, возможно, подойдут Леночке на
ФМ «ПАН МАРЦИПАН» :)