Девочки, дорогие, мама дорогая, как же это вкусно!!! Просто потрясающе!! Нежнейшая, тающая пикантная начинка на рассыпчатом брутальном тесте - супер-супер-суперррр :) До сих пор нахожусь под огромным впечатлением :)))
Только в следующий раз буду делать именно как пиццу, без краёв, чтобы начинка везде-везде распределилась равномерно, и тыквы возьму побольше - грамм 400 :)) Вместо рикотты брала творожный сыр с травами, а вот воды, задумавшись, влила 200 мл! Но тесто всё равно получилось очень послушное, муки добавлять не пришлось :)
Зато вот соли положила сразу побольше в тесто - три щепотки, а начинку вообще солила - там соевого соуса достаточно :) И всю оставшуюся заправку влила сверху на начинку, потом просто подольше подержала при выключенной уже духовке, чтобы оно всё равномерно впиталось - и получилось сказка как вкусноооо :))
Нам понадобится:
ц/з мука - 2 стакана
овсяные хлопья - 1/2 стакана
кипяток- 1/2 стакана
оливковое масло - 1/2 стакана
соды - 1/2 ч.л.
соли - 1 щепотка
сахара Демерара - 1 ст.л.
начинка:
тыква средняя - 250 гр
лук фиолетовый - 1 шт.
рикотта - 2 ст.л.
оливковое масло и соевый соус - по 3 ст.л.
прованские травы - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
перец - по вкусу
+ сыр для посыпки
Смешать муку, соду, соль, сахар, овсяные хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даём ему чуть остыть.
Тем временем подготавливаем овощи. Моем и чистим тыкву, режем на дольки 2 мм толщиной, лук нарезаем также тонко кружочками. Смешиваем оливковое масло с соевым соусом, травами и давленым чесноком. Поливаем этой смесью овощи. Даём настояться.
На присыпанном мукой столе или прямо на пекарской бумаге раскатываем тесто в диск или в квадрат по образу и подобию противня. Переносим его прямо с бумагой на противень. Мажем по всему периметру рикоттой.
Выкладываем овощи, снизу тыкву, сверху лук, солим-перчим, сверху чуть сбрызгиваем оставшимся соусом. Края теста загибаем вовнутрь. Ставим в духовку, разогретую до 190 С, и выпекаем 20 мин. За 5 минут до готовности достаём и посыпаем сверху тёртым сыром, ставим обратно.
Восхитительного аппетита ;)))
Источник:
http://agro-al.livejournal.com/234949.html И отправляю на фм "
Мировая уличная еда!" как представителя итальянской кухни :)