Волшебная, сочная, яркая и прекрасная во всех отношениях штука :)) Сладкая цитрусовая песочная крошка на кружочках апельсинов и мандарин - не может быть иначе как восхитительна :) А какое получается уютное и новогоднее настроение при этом - чудо :)
Единственное, мне всё же было сладковато, поэтому сахару бы положила в половину меньше - хотя, это, наверное, ещё и зависит от сорта цитрусовых - у меня были сладкие апельсины и мандарины :)
И ещё сами дольки лучше порезать на четвертинки - есть так будет удобнее :)
Ниже, как готовила сама, оригинальная идея
здесь>>> Нам понадобится:
3 апельсина
2 мандарина
100 гр коричневого сахара (если цитрусовые сладкие, то берите 50гр) + 2 ст.л. для посыпки дна
150 гр охлаждённого сливочного масла + для смазывания формы
200 гр цельнозерновой муки
3 ст.л. овсяных хлопьев
С 1 мандарина и 1 апельсина снимаем цедру, откладываем в сторону. Очищаем все апельсины и мандарины от кожуры и нарезаем на кружочки, толщиной примерно 5 мм.
Смешиваем полученную цедру, сахар, масло, овсяные хлопья и просеянную муку. Измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.
Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и равномерно посыпаем её 2 ст.л. коричневого сахара и частью крошки - чтобы оно было полностью закрыто. Выкладываем сверху цитрусовые, пересыпая их также крошкой, сверху распределяем оставшуюся крошку.
Выпекаем при 180 градусах, минут 20 до золотистой корочки.
Волшебного и яркого аппетита ;))
Идея отсюда:
http://oliver-oliv-e.livejournal.com/103448.html Отправляю на
ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ой сезон, на
«ЖЖемчужины новогоднего меню» ФМ, на
Зимний ФМ - Хурма и мандарины! и буду рада, если подойдёт на
Конкурс "Зимние блюда" :)