Папа поделился со мной найденной в супермаркете чудесной репкой - и сразу вспомнила, что было у меня на заметку одно с ней блюдо :))) И оно получилось ну такое хорошее, ну такое славное, ну очень уютное :) Впервые ела еду от Алена и улыбалась ей :))))
Очень понравилось именно сочетание этих овощей вместе :) Репа сама по себе горьковата, но макаешь её в томатное пюре, потом заедаешь картошечкой - и такая симфония :))) Очень-очень хорошо :))) До сих пор пишу и улыбаюсь :)))
И эстрагон у меня был сушёный :) Делала из расчёта на одну порцию и добавила его пол чайной ложки :) Ну что мы обо мне, да обо мне - слово Маэстро:
"Нетрадиционное, но блистательное сочетание горьковатой репы, сочных томатов и молодого кратофеля! Анисовый аромат листьев эстрагона придаёт блюду современное звучание и остроту".
Нам понадобится на 4 порции:
1 пучок молодой репы
2 спелых томата сорта Бычье сердце
12 молодых картофелин
4 ст.л. оливкового масла
морская соль
свежий молотый чёрный перец
15 гр солёного сливочного масла
листья 2 веточек эстрагона
В широкий сотейник налейте две столовые ложки оливкового масла и обжаривайте на сильном огне, пока из них окончательно не выпариться сок.
Одновременно с этим в отдельный сотейник выложите картофель и репу в мундирах, залейте водой так, чтобы она едва покрывала корнеплоды, и добавьте оставшееся оливковое масло. Готовьте на малом огне до тех пор, пока не выпариться вся вода, после чего ещё немного подержите овощи в сотейнике, чтобы они слегка подрумянились.
К обжаренной помидорной смеси добавьте мелко порубленные листья эстрагона и щепотку соли. Картофель и репу приправьте солёным сливочным маслом. На подогретые тарелки выложите сперва томатное пюре, а на него - картофель с репой. Приправьте блюдо "цветками соли" (морская соль fleur de sel) и свежемолотым чёрным перцем.
Уютного аппетита ;)
Источник: книга Алена Пассара "Коллажи и рецепты"
Отправляю рецепт на
Конкурс "Зимние блюда" :)