Тыквенно-апельсиновый торт

Sep 27, 2013 15:54


Пекла этот торт уже второй раз, к дню рождению сестры и на первую выросшую у нас тыкву :))) Сестра по нему просто с ума сходила (по прошлогоднему экземпляру) - и в этот раз её безумство тоже продолжилось :))) Что приятно :))))




И если первый раз делала из половины ингредиентов, то в этот раз испекла полновесную версию :))) И даже тыквы положила чуть больше - полкило, и сметанки 700 мл, а вот сахарной пудры только грамм 130 - не люблю сильно сладкое :)))

Вышло чудесно :))) Мне особенно понравился торт на следующий день (то есть, когда он уже вторую ночь отстоял), стал особенно нежным и каким-то таким особенным, даже волшебным :))) Единственно, в этот раз он получился не таким солнечным и жёлтым - просто тыква сама по себе была как дынька изнутри :))))

Зато в этот раз он мне показался каким-то свадебным, как торт невесты :)))) Благодарю :)))

(Буду рада, если подойдёт в ФМ " Всем по тыкве", который проводит Лена gorobina)







Тыквенно-апельсиновый торт
400 гр муки
2 ч/л. разрыхлителя
2 ч/л. корицы
4 яйца
300 гр сахара
1 стакан растительного масла
400 гр тыквенного пюре
цедра 1 апельсина
большая горсть мелко измельчённых орехов
соль

Крем:
600 мл сметаны;
200 гр сахарной пудры;
3 ст/л. сахара;
сок 1 апельсина.

Яйца взбиваем с сахаром. Вводим масло и тыквенное пюре. Добавляем цедру.Смешиваем муку, корицу, соль, разрыхлитель. Жидкую смесь соединяем с сухой, перемешиваем.

Выкладываем ложкой часть теста на бумагу, формируем круг 24 см. Выпекаем около 10-13 минут при температуре 180 С несколько коржей.

Сок апельсина провариваем с сахаром до загустения - около 10 минут. Сметану смешиваем с пудрой, в конце вводим апельсиновый сироп.

Промазываем кремом остывшие коржи. Посыпаем измельченным печенье (или обрезками от коржей, или измельченными орехами) Ставим торт для пропитки в холодильник.

Приятного вам аппетита!!

http://my-happyfood.livejournal.com/633313.html

сметана, торты, крем, тыква, апельсин, орехи

Previous post Next post
Up