Пекла этот торт уже второй раз, к дню рождению сестры и на первую выросшую у нас тыкву :))) Сестра по нему просто с ума сходила (по прошлогоднему экземпляру) - и в этот раз её безумство тоже продолжилось :))) Что приятно :))))
И если первый раз делала из половины ингредиентов, то в этот раз испекла полновесную версию :))) И даже тыквы положила чуть больше - полкило, и сметанки 700 мл, а вот сахарной пудры только грамм 130 - не люблю сильно сладкое :)))
Вышло чудесно :))) Мне особенно понравился торт на следующий день (то есть, когда он уже вторую ночь отстоял), стал особенно нежным и каким-то таким особенным, даже волшебным :))) Единственно, в этот раз он получился не таким солнечным и жёлтым - просто тыква сама по себе была как дынька изнутри :))))
Зато в этот раз он мне показался каким-то свадебным, как торт невесты :)))) Благодарю :)))
(Буду рада, если подойдёт в ФМ "
Всем по тыкве", который проводит Лена
gorobina)
Тыквенно-апельсиновый торт
400 гр муки
2 ч/л. разрыхлителя
2 ч/л. корицы
4 яйца
300 гр сахара
1 стакан растительного масла
400 гр тыквенного пюре
цедра 1 апельсина
большая горсть мелко измельчённых орехов
соль
Крем:
600 мл сметаны;
200 гр сахарной пудры;
3 ст/л. сахара;
сок 1 апельсина.
Яйца взбиваем с сахаром. Вводим масло и тыквенное пюре. Добавляем цедру.Смешиваем муку, корицу, соль, разрыхлитель. Жидкую смесь соединяем с сухой, перемешиваем.
Выкладываем ложкой часть теста на бумагу, формируем круг 24 см. Выпекаем около 10-13 минут при температуре 180 С несколько коржей.
Сок апельсина провариваем с сахаром до загустения - около 10 минут. Сметану смешиваем с пудрой, в конце вводим апельсиновый сироп.
Промазываем кремом остывшие коржи. Посыпаем измельченным печенье (или обрезками от коржей, или измельченными орехами) Ставим торт для пропитки в холодильник.
Приятного вам аппетита!!
http://my-happyfood.livejournal.com/633313.html