Картофельно-творожные зразы с морской капустой

Feb 09, 2015 07:07

Этот рецепт мне принесла lilyayushkova на мой фм " Сезон морской капусты" :) и сразу поняла, что не смогу долго держать его в закладках :)) Уж очень меня заинтриговало заявленное сочетание :) и получилось вкусно! Румяная картофельная корочка, нежнейшая творожная начинка и неповторимая морская капуста составили идеальный ансамбль :)



Я сделала часть с именно начинкой из морской капусты, но потом мне их надоело формировать и просто замешала остатки морской капусты в тесто и пожарила так :) А остатки такого теста запекла в духовке как единую запеканку - но это совсем не так вкусно, хотя, явно, полезнее :) Лучше пожарьте и насладитесь всем вкусом ;)

Готовила только немного по-своему и ниже как раз мой вариант :)

Нам понадобится на 2-3 порции:

картошка 4-5 шт. (сварить в мундире)
творог 200 гр.
морская капуста 100 гр
1 яйцо
соль
горчичное масло для обжарки (или любое растительное)



Варёный картофель размять в пюре, добавить творог, яйцо и замесить тесто. Морскую капусту можете добавить прямо в это тесто или начинить зразы. Во втором случае, сделать картофельную лепешку, положить внутрь немного морской капусты и слепить в зразик. Обжарить лепёшечки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Самого румяного аппетита ;)))

По рецепту: http://lilyayushkova.livejournal.com/41052.html

Рецепт отправляю на ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО", на конкурс " Здоровье на тарелке" - надеюсь, подойдёт :)

И жду на свой фм " Сезон морской капусты" ваши чудесные рецепты ;))



картофель, морская капуста, творог, котлеты

Previous post Next post
Up