Этот рецепт мне принесла
lilyayushkova на мой фм "
Сезон морской капусты" :) и сразу поняла, что не смогу долго держать его в закладках :)) Уж очень меня заинтриговало заявленное сочетание :) и получилось вкусно! Румяная картофельная корочка, нежнейшая творожная начинка и неповторимая морская капуста составили идеальный ансамбль :)
Я сделала часть с именно начинкой из морской капусты, но потом мне их надоело формировать и просто замешала остатки морской капусты в тесто и пожарила так :) А остатки такого теста запекла в духовке как единую запеканку - но это совсем не так вкусно, хотя, явно, полезнее :) Лучше пожарьте и насладитесь всем вкусом ;)
Готовила только немного по-своему и ниже как раз мой вариант :)
Нам понадобится на 2-3 порции:
картошка 4-5 шт. (сварить в мундире)
творог 200 гр.
морская капуста 100 гр
1 яйцо
соль
горчичное масло для обжарки (или любое растительное)
Варёный картофель размять в пюре, добавить творог, яйцо и замесить тесто. Морскую капусту можете добавить прямо в это тесто или начинить зразы. Во втором случае, сделать картофельную лепешку, положить внутрь немного морской капусты и слепить в зразик. Обжарить лепёшечки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Самого румяного аппетита ;)))
По рецепту:
http://lilyayushkova.livejournal.com/41052.html Рецепт отправляю на
ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО", на конкурс "
Здоровье на тарелке" - надеюсь, подойдёт :)
И жду на свой фм "
Сезон морской капусты" ваши чудесные рецепты ;))