Давно уже лежит и манит у меня в закладках этот рецепт :) А тут как раз у Танюши проходит
ФМ "Блины, блинчики, панкейки" - ну и решила, что чего дальше откладывать? :))) Вот в выходные и приготовила :) Впервые готовила шоколадные десертные блинчики - такая прелесть :) Не на каждый день, конечно, но вот иногда побаловать себя или любимых - очень даже да :)))
Единственное, заменила 100 мл молока сливками 10% - и поэтому блинчики получились толстоватыми - вместо заявленных 8, только 4 штучки вышло :)) Но очень и очень достойные и невероятно сытные, особенно с сиропчиком и орешками :)))
Нам понадобится на 8 блинчиков:
100 гр муки (у меня цельнозерновая)
15 гр какао
2 ст.л. мелкого сахара (у меня тростниковый)
1 яйцо
300 мл молока
немного масла для жарки (добавила сразу в тесто для блинчиков)
100 гр обжаренного кешью (у меня горсть)
150 мл кленового сиропа (у меня на глаз)
Просеять муку с какао в миску, добавить сахар и перемешать. Сделать углубление в середине и влить яйцо и немного молока. Постепенно примешать муку и, влив остаток молока, перемешать тесто до однородности. Дать постоять 10 минут. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарить блины. Сложить блины в четверо, полить щедро кленовым сиропом и присыпать орехами.
Шоколадного аппетита :))
Источник:
http://my-happyfood.livejournal.com/676254.html И, быть может, такой цельнозерновой вариант подойдёт на конкурс "
Здоровье на тарелке", а также на ФМ
"Мужская еда". 2-ой сезон. :))