Давно уже хотела сама приготовить арахисовую пасту - и в от настроилась, купила арахис, пожарила и, хоть и написано было в рецепте не фанатеть по очистке шкурки - видимо, всё-таки подошла фанатично и потратила целый час - и цвет получился очень светлый :)) Абсолютно не похоже на то, что продаётся в магазинах :) зато КАК это ВКУСНО!!! Солёненько, насыщенно - реально можно есть ложками и невозможно остановиться :)))
Арахисовая паста
Её явно можно было попюрировать побольше - тогда бы консистенция была совсем бы как у масла, а у меня крупиночками остались :) но для первого раза меня всё очень и очень устроило :)) Довольна как слон :)))
UPD: делаю уже пятую банку этой пасты - и пришла к следующим идеальным для себя пропорциям: на 4 чашки арахиса - 1 ст.л. мёда, 2 ст.л. кунжутного масла, О,5 ч.л. морской соли. И сначала минуты две просто измельчаю в блендере, а потом уже довожу до мягкой и единой консистенции погружным. И арахис можно не очищать особо, на вкус это, реально, не влияет :)
Нам понадобится:
4 чашки арахиса нежареного
1 ч.л. морской соли
Арахис подсушить в духовке при 160 градусах 12-17 минут. Следите, чтоб не подгорел. Очистить от шелухи, удобно делать это с помощью кухонного полотенца: всыпать туда арахис и хорошенько потереть. Без фанатизма, на вкус шкурки не повлияют, только на цвет.
Поместить очищенный арахис в блендер и перемолоть до однородности. Добавить соль и продолжить перемалывать, пока орех не начнёт выделять масло. Прокрутить до приятной кремовой консистенции. СЛЕДИТЕ, ЧТОБЫ БЛЕНДЕР НЕ ПЕРЕГРЕЛСЯ! Переложите в баночку и храните в холодильнике :)
Источник: из чьего-то жж :)
Девочки, а как вы готовите арахисовое масло? Какие тут есть секреты?
Чтобы не час очищать этот арахис 8)))
Пирожное из яблока :)
Ну и самый простецкий рецепт, который тут же опробовала, уже давным-давно увидела у
orange_dahlia - вкусно, элементарно , очень-очень приятно :))) Совершенно неожиданное сочетание сладости-лёгкости-свежести и маслянистости-тяжести+соли :) обязательно попробуйте ;)))
Нам понадобится:
1 яблоко
арахисовое масло
Порезать яблоко на дольки, промазать каждую дольку арахисовой пастой, собрать яблочко - и наслаждаться :)))
Чудесного аппетита :)))
Источник:
http://orange-dahlia.livejournal.com/123373.html Отправляю на фм "
БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО", конкурс
"Здоровье на тарелке",
Флешмоб "СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!",
ФМ "Мужская еда". 2-ой сезон и ФМ "
Перекус в баночке" :)))