Заварные блины на кефире :)

Feb 27, 2015 07:07

Не смогла пройти мимо такого обилия блинов в масленичной ленте и тоже приготовила блинчики :) Правда, наивно полагала, что их у меня будет целая стопочка, а вышло всего 6 штук - Саше даже и не досталось :) Зато мне вприкуску со сгущёнкой было очень хорошо :)



Хотя, конечно, они получились всё-таки толстоваты для меня, даже после первых двух подлила ещё воды в тесто, получилось потоньше, но можно было и ещё добавить :) В общем, такой красоты, как в оригинале у меня не получилось и было печально немного от этого :)

Вроде бы всё так делала, только сковородку не смазывала маслом, да от руки взбивала - но ведь это на толщину не должно повлиять 8) Кефир у меня вообще был практически обезжиренный - тоже не должен был уталщивать - в общем, загадко :)



Нам понадобится:

Кефир - 1 стакан
Мука пшеничная - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Крутой кипяток - 0,5 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.



Яйца, соль и сахар хорошо перемешиваем и добавляем кефир. Вымешиваем миксером и добавляем муку.
В крутой кипяток добавляем соду и хорошо размешиваем. Кипяток с содой быстро выливаем в тесто и размешиваем, затем добавляем растительное масло. Выпекаем на смазанной маслом сковороде.

Приятного аппетита :)

Источник: http://uvarova.livejournal.com/62936.html

Буду рада, если подойдут на ФМ " Мужская еда". 2-ой сезон :)



кефир, блины

Previous post Next post
Up