Ароматный, сытный, красивый и необычный пирог :) Только вот у нас с автором явно разошлись понятия о "небольшом" кочане - в итоге, у меня заливки оказалось маловато и получилось суховато :)) Но всё равно вкусно :) Особенно с нашедшимся в холодильнике чесночным соусом :))
Нам понадобится:
пласт слоёного теста
1/2 небольшого кочана краснокочанной капусты
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
2 яйца
170 мл нежирной сметаны
1 щепотка кумина
1 щепотка чёрного перца
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. белого винного уксуса
1 ст.л. зерновой горчицы
соль по вкусу
Тесто размораживаем и раскатываем по форме, выкладываем, формируя бортики, убираем в холодильник. Капусту нашинковать. В казане разогреть масло, добавить измельчённый чеснок и через минуту капусту, тушить на среднем огне, помешивая, около 20 минут. Через 10 минут после начала добавить соевый соус, уксус, кумин, перец. Достать форму из холодильника, выложить капусту и немного утрамбовать.
В миске смешать яйца, сметану и горчицу пока яйца не соединятся со сметаной. Чуть присолить. Залить смесью капусту и отправить в разогретую до 180 С духовку на 45-55 минут - пока края теста не станут золотистыми. Дать немного остыть и можно подавать.
Чудесного и необычного аппетита :)
Источник:
http://my-happyfood.livejournal.com/761119.html Отправляю на
ФМ Госпожа Капуста! и конкурс "
Здоровый рацион" - о пользе краснокочанной капусты уже писала
здесь>>> Ну и продолжая
рукодельный фм, на третий его день покажу вам чуть-чуть перекидной календарик, который сделала Саше на первый наш совместный Новый год, мы даже ещё не жили вместе :) Тут по моей фотке на каждый месяц + афоризм какой-нибудь. А теперь на каждый год делаю ему такой календарь с уже нашими совместными фотками с прошлого года и его памятными событиями :) Такая семейная летопись формируется - чудо :)
Эстафету сегодня передаю Анечке
cyetacyet :)