Кукурузный луковый хлеб

Mar 13, 2015 07:07

Потрясающе вкусный и ароматный хлебушек, с хрустящей корочкой и золотистым нежным мякишем - и хоть у меня ХП почему-то неравномерно замешала лук, и много осталось снаружи и подгорело - было всё равно вкуснооооо :)))) Даже вот просто так, без ничего :)





Нам понадобится на небольшую буханочку, около 500 гр или меньше:

150 мл молока
0,5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
0,5 ст.л. тростникового сахара
200 гр муки первого сорта
75 гр кукурузной муки
0,5 ч.л. сухих дрожжей
50 гр лука



Ингредиенты, кроме лука, сложить в ХП согласно инструкции, выпекать по программе "Быстрая выпечка". Пока идёт первый замес и расстойка, мелко порезать лук и обжарить до золотистости. Добавить лук в ХП по звуковому сигналу во время второго этапа замешивания.

Чудесного хлебушка :)

По книге рецептов "Искусство выпекания" для хлебопечи Х500

И так как хлебушек на полезной муке (польза кукурузной муки заключается в её высоких питательных свойствах; разнообразные продукты, изготовленные из такого компонента, хорошо усваиваются организмом, улучшают пищеварение и обмен веществ, источник), то, может быть, подойдёт на конкурс " Здоровый рацион" :)



кукурузная мука, хлеб, молоко, не из жж, хлебопечка Bork

Previous post Next post
Up