Муж любит вафельки и варёную сгущёнку, поэтому когда в ленте увидела недавно этот рецепт - сразу поняла, идеальнее не придумаешь :))) И оказалась права на 100% :) Саша до сих пор с причмокиванием вспоминает, какой же он был вкусный, а сам тортик улетел за два дня :)
А мне очень понравилась лёгкость процесса, не требующего выпечки да и вообще лишних телодвижений, что накануне праздника и обильного меню всегда очень важно :)
Только орешков хватило бы и 250 грамм, много осталось, обильно в несколько слоёв, посыпала сверху и всё равно осталось :) Или можно было сразу их в основной крем замешать, или прям щедро-щедро посыпать :))) Я вначале немного подстраховывалась, что не хватит :)
Нам понадобится:
упаковка вафель для торта (у меня 6 коржей)
50+150 гр сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. какао-порошка (просеять)
2 банки варёной сгущенки
300 гр ядер грецких орехов
Ядра грецких орехов подсушить в духовке. Для этого разложить их на противне ровным слоем и оставить в духовке минут на 20-30 при 160 градусах (можно включить обдув, но немного уменьшить температуру). Орехи измельчить вручную или блендером. Можно оставить несколько целых половинок для украшения.
В кастрюльке на медленном огне растопить 50 гр сливочного масла. Добавить 2 ст.л. какао-порошка, перемешать. Дать кипнуть и снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Сгущёнку смешать со 150 гр сливочного масла. Туда же добавить массу с какао и перемешать.
Сборка торта: нанести равномерно на вафельный корж крем из сгущенки (ложкой или кондитерским шпателем), посыпать измельчённым грецким орехом. Второй вафельный лист плотно прижать к предыдущему и так же нанести крем, затем посыпать ореховой крошкой, и так все листы. Нанести крем на верх и бока торта. Края украсить измельчёнными орехами.
Торт оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. Вафельные листы в меру пропитаются кремом, но при этом останутся хрустящими :)
Вкуснющего аппетита :)))
Источник:
http://julie208.livejournal.com/41133.html И так как по нынешним ценам извести 300 гр грецких орехов на торт могу морально себе позволить только по праздникам, то отправлю рецепт на
ФМ "Это просто праздник какой-то!" :)