Этот салатик придумала сама, просто объединив то, что очень люблю :) И какой же он получился вкусныыыый!!!! Разрез даже сфоткать не смогла - улетел вмиг :) Обжаренные баклажаны и тонкие ломтики грибов, домашняя свеже-остренькая корейская морковка, нежная картошечка - это было хорошо очень и очень :)
Нам понадобится:
2 небольших вытянутых баклажана
150-200 гр
корейской морковки1 средняя картофелина
400 гр шампиньонов
оливковое масло
щедрая щепотка тмина
майонез
соль
Картошку отварить в мундире со щедрой щепоткой тмина, не солить. Охладить, очистить, порезать кубиками.
Один баклажан нарезать тонкими полосками, второй тонкими кольцами. В миске смешать оливковое масло с щедрой щепоткой соли, добавить баклажаны, аккуратно перемешать, чтоб масло с солью равномерно нанеслось на каждый ломтик - при необходимости добавить ещё масла и соли.
Выпекать под грилем до румяного цвета, потом перевернуть и подрумянить вторую сторону. Охладить.
Грибы нарезать тонкими ломтиками и выложить на горячую антипригарную сковородку, щедро посолить. грибы скоро пустят сок - полностью выпарить или слить, затем добавить оливкового масла и обжарить до румяности. Охладить. Несколько красивых ломтиков отложить для украшения.
Сборка: Сначала выложить по салатнице вдоль лепестки баклажан. В отдельной мисочке смешать половину грибов с майонезом, выложить на дно салатницы, поверх баклажан. Сверху выложить половину корейской морковки.
Картофель смешать с майонезом, посолить и выложить поверх морковки. Сверху выложить кружочки баклажан, затем опять смешанные с майонезом грибы и сверху всё закрыть снова морковкой, украсить отложенными грибами и зеленью. Дать настояться несколько часов - и наслаждаться :)
Чудесного аппетита :)
Рецепт отправляю на
Флешмоб "Пикник" :)