Перловый салат с овощами

Jun 09, 2015 07:07

Очень яркий, летний и вкусный салатик :) Мне он только показался немного тяжеловат за счёт перловки, но само сочетание вкусов отличное ;) И если не очень любите лук, то можно обойтись и без зелёного лука, вполне хватит резкости красного :)



Нам понадобится:

Перловая крупа - 100 гр.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры черри - 8 шт.
Красный лук- 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Лимонный сок - 2 ст.л.
Маслины - пол банки
Оливковое масло
Петрушка, перец, соль - по вкусу.



Перловую крупу отварить до готовности, следуя указаниям на упаковке. Баклажан и кабачок нарезать кубиками, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и солью, запечь в духовке при 200 гр. 25- минут. (В принципе, мне уже и просто так было ооочень вкусно :))))

Помидоры черри разрезать на четвертинки. Зелёный лук и петрушку измельчить, красный лук нарезать полукольцами.

В большой миске смешать перловку, запечённые овощи, помидоры с маслинами, зелёный лук, петрушку. Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло с солью, перцем и лимонным соком. Заправить салат и перемешать.

Яркого аппетита :)

По рецепту: http://galiya-cook.livejournal.com/7062.html



И отправляю на Флешмоб "Пикник" :)

салаты, маслины, баклажаны, зелёный лук, перловка, петрушка, черри, лимон, красный лук, кабачок, постное

Previous post Next post
Up