Баклажановая "бомба"

Oct 13, 2013 20:39

Увидела этот чудесный салатик у tania_bondarets - и не смогла пройти мимо :) Очень мне понравилось :) Так гармонично друг друга дополняют баклажаны и начинка - просто сказка :))) Захотелось экспериментировать ещё и ещё :))) А, главное, как всё просто и быстро делается! Красота :))) Благодарю :)))



Опасалась, единственное, как это будет разрезаться при подаче, а разрезалось великолепно, культурная форма при этом сохранилась :) Как будто пирог режешь :))) Чудеса :)))) Отправлено милой eastflower на её ФМ "Закладки". :)



Кусочек:



Ингредиенты и способ приготовления немножко поменяла, в следующий раз попробую с корейской морковкой и сметанкой майонез разбавлю :))) А в тот раз вышло так:

2 средних баклажана
пол морковки
100 г сыра (у меня было 60 грамм пармезана, 40 - сметанкового)
майонез
2 зубчика чеснока
пучок укропа
растительное масло
соль, перец по вкусу
помидоры, салат, семена кунжута для подачи



Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластинки. Обжарить на гриле, предварительно смазав оливковым маслом с солью (у меня уходит где-то по столовой ложке на каждый баклажан с одной стороны; лучше сначала с одной стороны смазать, поджарить, достать противень, перевернуть баклажаны, опять смазать смесью масла с солью - и опять поджарить :) ).
Морковь и сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить к ним измельчённый чеснок, майонез, соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа. Перемешать.

Глубокий полукруглый салатник выстелить пищевой плёнкой, выложить веером внахлёст ломтики баклажанов, выложить приготовленную начинку, разровнять. Концы ломтиков завернуть наверх, это будет дно. Поставить в холодильник на несколько часов.

Перевернуть на блюдо, снять плёнку, посыпать кунжутом и украсить зеленью петрушки и ломтиками помидоров (Я забыла про петрушку и кунжут, а они бы были очень в тему :)))) ).



Приятного аппетита :))))

Оригинал здесь: http://tania-bondarets.livejournal.com/42378.html

салаты, баклажаны, сыр, морковь, укроп

Previous post Next post
Up