Салат с нутом, баклажанами и сладким перцем

Jun 16, 2015 07:07

Вкусный, аппетитный, сытный и очень гармоничный салатик получился :) Единственное, уменьшила бы раза в два количества нута - тогда бы было ещё вкуснее мне и сочнее :))) И совет, обязательно дайте настояться ему, чтобы нут полностью пропитался этой чудесной заправкой :)



Нам понадобится:

2 небольших баклажана
1 маленький красный болгарский перец
150 гр нута (советую уменьшить до 70-80 гр)
небольшая горсть свежей рукколы
2+1,5 ст.л.оливкового масла
1 крупный зубчик чеснока
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. соевого соуса
соль, чёрный молотый перец, паприка - по вкусу

Замочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой. На следующий день поменяйте воду и отварите нут до готовности. Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите.

Баклажаны нарежьте крупными кубиками, а сладкий перец нарежьте полосками, обжарьте всё вместе на среднем огне в сковородке в 2-х столовых ложках оливкового масла, пока овощи не подрумянятся со всех сторон, 5-7 мин. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне ещё 10-15 мин. Снимите с огня и полностью остудите.

Для заправки чеснок измельчите, тщательно смешайте в миске с лимонным соком, соевым соусом, оставшимся оливковым маслом, а также с солью и специями. Перемешайте нут с баклажанами и перцем. На тарелку выложите горсть рукколы, сверху смесь нута с овощами, полейте заправкой и украсьте ещё парочкой листиков рукколы.

Волшебного аппетита :)

По рецепту: http://olgavb-osa.livejournal.com/96201.html



Отправляю на Флешмоб "Пикник" :)

салаты, болгарский перец, лимон, баклажаны, рукола, нут, постное

Previous post Next post
Up