Самый вкусный бородинский из всех мною пробованных, хрустящий, ароматный, а какой насыщенный, многогранный, изумительный вкус!.. Мужу тоже очень по душе пришёлся :) Так что готовлю уже который раз с огромным удовольствием :)
Рецептик нашла где-то на форумах в инете, изменила пропорции на выход булочки в 500 грамм и добавила кое-что от себя:
солод ржаной 2 ст.л.
кипяток 40 мл (для солода)
мёд 1,5 ст.л. (если засахаренный, то 1 ст.л. )
отруби 1 ст.л.
вода 175 мл
растительное масло - 1 ст.л. (у меня оливковое)
соль 1,5 ч.л.
яблочный уксус 1 ст.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
кориандр зёрнами 1 ч.л.
тмин молотый 1 ч.л.
пшеничная мука 40 гр (у меня была первый сорт)
ржаная мука 235 гр
сухие дрожжи 1 ч.л.
Предварительно солод залить кипятком, через 5-10 минут добавить воды, мёда, всё хорошенько перемешать и вылить в хлебопечку.
Затем добавить все остальные ингредиенты (естественно, следуйте инструкции Вашей хлебопечки по закладке; у меня в Bork сначала жидкие, потом сухие)
Выпекала по программе "выпечка из непросеянной муки" (хоть муку и просеяла :))) ), вес 750 грамм, корочка тёмная - ушло три с половиной часа.
Приятного аппетита :)