Галета с зеленью

Jul 03, 2015 07:07

Начинка этой галеты абсолютно бомбезна и восхитительна, не думала, что так просто может быть так вкусно :)) А вот само тесто показалось суховатым и плотноватым - но добавила туда цз муку, может, поэтому так вышло :) Но, тем не менее, мой пёс опять попросил кусочек и всё слопал :)))



Нам понадобится:

для теста
100 гр сливочного масла
150 гр пшеничной муки (у меня была цельнозерновая)
50 гр кукурузной муки
щепотка соли
2-3 ст.л. ледяной воды

для начинки
пучок укропа
пучок зелёного лука
50 гр твёрдого сыра
2 яйца
соль



Масло перетереть с 2-мя видами муки и солью в крошку, добавить воду и замесить тесто. Для начинки мелко порезать всю зелень, добавить тёртый сыр, соль и яйца, перемешать. Тесто раскатать в круг, переложить на противень. В середину выложить начинку, края теста защипать вовнутрь. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.

Зелёного аппетита :)))

Источник: http://alely.livejournal.com/322270.html



Отправляю на Флешмоб "Пикник" :)

зелёный лук, кукурузная мука, сыр, галета, укроп, песочное тесто

Previous post Next post
Up