Фаршированные конвертики из кабачка

Jul 16, 2015 07:07

Просто прекрасные конвертики! Они тают во рту, оставляя там чувство абсолютного блаженства :)) И невозможно остановиться, пока их все не слопаешь :))) Очень и очень меня порадовали :)) Даже не знала, что хлебный фарш может быть таким нежным и удивительным :))



Нам понадобится на 5 конвертиков:

1 кабачок
1 ст.л. тёртого сыра
25 гр хлебного мякиша
1 долька чеснока
1 ст.л. резаной петрушки
1 яйцо
0,5 ст.л. помидорного соуса
оливковое масло
соль, перец



Тонко нарезать кабачок. Если пластинки всё равно получились не очень гибкими, то отправить их в духовку под гриль минут на 5 или до достижения ими состояния мягкости :) Затем разложить их по двое крест-накрест.

Сделать фарш: измельчённый мякиш смешать с яйцом, давленным чесноком, томатным соусом, сыром, специями, петрушкой. Выложить по центру крестов. Затем по очереди, по часовой стрелке загибать лепесточки, оставляя верхним самый большой и красивый :) Скрепить шпажками для надёжности, смазать оливковым маслом и выпекать при 180 градусах 15 минут.

Прекрасного аппетита :)))

По рецепту из чьего-то жж - автор, отзовись ;))



Отправляю на ФМ "Я жду гостей. 2-ой сезон" :)

сыр, блюда из хлеба, хлеб, кабачок, петрушка

Previous post Next post
Up