Чисто девочковый вариант риса :) Такой розовый-розовый выходит, сладковатый, сочный, но при этом бурый же рис в основе - а, значит, дополнительно полезный :)) Идеально, правда? ;) Отправляю девочкам на
ФМ "Дары осени" и
ФМ "Осенний марафон" :)
Я вот добавила только 3 помидорки и в горячем виде было идеально, но когда разогревала на следующий день, вышло уже суховато и ещё бы 3 были бы в самый раз :))) И ещё мне очень понравился такой необычный способ варки :))
И рекомендую помидоры-таки предварительно ошпарить и избавить их от шкурки, мне она тут мешала :)
Нам понадобится:
1 стакан дикого риса (у меня бурый)
0,5 литра воды
10 слив без косточек (у меня 22 маленьких садовых)
6 мясистых помидоров (у меня только 3)
ветка тимьяна (у меня щепотка сухого)
2 ст.л. сливочного масла
щепотка морской соли
щепотка сахара
На сковороду с толстым дном высыпать рис. Подержать на огне минуту и влить 2 черпака воды. Как вода впитается в рис, снова влить. Так повторять, пока рис не дойдёт до состояния полуготовности. Помидоры разрезать на 2 части, сливы очистить от косточек. Вложить к рису вместе с веткой тимьяна. Тушить всё, 15 минут на малом огне. Посолить, добавить сахар. Вложить сливочное масло. Перемешать лопаткой, достать ветку тимьяна и разложить по тарелкам.
Изящного аппетита!
Источник:
http://lamma-mamma.livejournal.com/888464.html