Шакшука с баклажаном

Sep 15, 2015 07:07

Несколько раз уже видела это аппетитное блюдо в ленте и не устояла, тоже приготовила :) Что сказать, действительно вкусно, сочно, очень душевно и мило :) Сюда бы ещё петрушечки сверху и вообще было бы идеально, но не было в холодильнике :) Отправляю девочкам на ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :)



Нам понадобится:

1 средний баклажан
1 крупная красная луковица
1 перец болгарский
3 помидорки
3 дольки чеснока
щедрая щепотка чили
2 яйца 2
пряная зелень
оливковое масло
перец чёрный молотый, соль

Баклажан нарезать соломкой и обжарить на большой сковороде в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к баклажанам и жарить до мягкости. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой и добавить в сковородку.

Помидоры ошпарить кипятком, удалить с них шкурку, а мякоть нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам и тушить до выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковородку вместе с чили, посолить, поперчить и перемешать.

Ложкой сделать углубления в овощах до самого дна и аккуратно вбить в них яйца, на минимальном огне довести яйца до нужной готовности и снять с огня. Шакшуку подать горячей, щедро посыпав пряной зеленью.

Уютного аппетита :)))

По рецепту: http://tania-bondarets.livejournal.com/142934.html



острое, красный лук, болгарский перец, баклажаны, рагу, зелень, помидоры

Previous post Next post
Up