В этом году слив у нас уродилось мало, но на один чудесный пирожок наскрести удалось :) Слив, конечно, можно было бы и ещё побольше положить, ну а так это восхитительно имбирный пирожок, с такой приятной свежестью во рту после каждого кусочка :) Ну и мои любимые овсяные хлопья придают ему замечательную структурность :)
Сахара тут немного, если любите сладость, то увеличьте под себя, но мне было в самый раз, да и все угощающиеся тоже ничего не имели против :)
Нам понадобится:
140 гр сливочного масла
50 гр сахара
50 гр мёда
250 гр слив, вес без косточек (лучше берите грамм 350)
140 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. мелко натёртого свежего имбиря
85 гр овсяных хлопьев
2 крупных яиц, взбить вилкой
Для топпинга:
25 гр муки
25 гр овсяных хлопьев
2 ч.л. натёртого корня имбиря
Растопить масло, сахар, мёд. Всыпать муку, разрыхлитель, имбирь, хлопья, яйца, всё перемешать. Сливы разрезать на четвертинки. Отложить 2 ст.л. из теста, остальное выложить в подготовленную форму для выпечки, сверху выложить сливы.
Для топпинга смешать все ингредиенты и добавить отложенное тесто, перемешать, полученную массу крошками выложить поверх слив. Выпекать при 180С 30 минут, остудить нарезать на кусочки.
Чудесного осеннего аппетита :)
По рецепту:
http://manyakotic.livejournal.com/278729.html Отправляю девочкам на
ФМ "Дары осени" и
ФМ "Осенний марафон" :)