Постные овощные биточки с манкой

Sep 28, 2015 07:07

Обожаю такую уютную еду, после которой, вдобавок, хочется не полежать, а пойти и подмести веранду от листьев :))) Биточки, словом, вышли отличнейшие! Нежнейшие, сочные, замечательно вкусные :) Рекомендую ;)



Замечу только, что горячие они хрупковатые, а вот остывший вариант становится очень прочным и не менее вкусным :) Отправляю девочкам на ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :)

Нам понадобится на 9 штук:

Манная крупа - 75 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Кабачок - 1 шт (чистый вес около 450 гр)
Чеснок (по вкусу) - 2 крупных зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода или овощной бульон - 250 гр
Соль (только 0,5 ч.л. в засыпку кабачка), перец по вкусу

Кабачок очистить, удалить семена, натереть на крупной тёрке, засыпать солью и оставить на 10 минут. Затем отжать жидкость. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и чеснок до румяного цвета.

Влить бульон, довести до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить. Морковь натереть на мелкой тёрке. Смешать манку, морковь, отжатый кабачок, приправить по вкусу.

Сформовать биточки, выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до золотистости.

Аппетитного аппетита :))))

По рецепту: http://oksi-dom.livejournal.com/258752.html



манка, морковь, кабачок, постное, котлеты

Previous post Next post
Up