Яблочный пирог с корицей, орехами и глазурью

Sep 30, 2015 07:07

Очень и очень уютная домашняя выпечка :) Много яблок, нежнейшее заливное тесто, да ещё и орешки в сахарной глазури сверху - красота :)) И да, открываю сезон яблочной выпечки :))) Пирог отправляю на ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :)



В оригинале, кстати, глазурь более ярко выражена, у меня она вся пвитлась в пиорг :) Делала на фруктозе, наверное, поэтому :) Или сковородку разогрела слишком, масло шипело у меня вначале :) Топите его потихоньку, в общем ;)

Нам понадобится:

5 яблок (не очень крупных)
1 ч.л. корицы
130 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
2 яйца
0,5 ст. растительного масла без запаха

Для глазури:
50 гр сливочного масла
20 - 30 гр сахара (у меня 10 гр фруктозы)
30 гр обжаренных орехов (у меня арахис)



Яблоки очистить от сердцевинок, нарезать на небольшие кубики. Посыпать корицей. Взбить яйцо с сахаром. По чуть-чуть влить масло, продолжать взбивать. Муку и разрыхлитель перемешать. Добавить в тесто, перемешать лопаткой.

На дно формы выложить яблоки, залить тестом. Лучше, чтобы тесто было жиже и просочилось между яблоками, если густо, добавьте немного молока. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 мин.

Орехи порубить ножом. На малом огне погреть сливочное масло с сахаром до плотного растворения. Добавить орехи. Готовый пирог полить (смазать) глазурью, поставить в остывающую духовку на 30 мин (у меня ночь простоял).

Уютного аппетита :)

По рецепту: http://katusha-2109.livejournal.com/23631.html



яблоки, сладкие пироги, орехи

Previous post Next post
Up