"Янтарный торт" от Т. Л. Толстой

Oct 04, 2015 07:07

Открою вам страшную тайну :)) Я этот пирог сметала в одного :)) Он просто восхитительно-великолепный и, действительно, янтарный, прямо светящийся на солнышке изнутри! А ещё в нём минимум теста и максимум нежнейших яблок!



И у меня не влезло 1,5 кг, вошло только около 1 кг, но во время выпечки яблоки подсели и теперь думаю, надо было впихнуть в форму все 1,5 кг :)) Я бы, наверное, тогда бы вообще от него не оторвалась :)) А так на два дня растянула удовольствие :)))

Нам понадобится:

яблоки 1,5 кг
сахар коричневый (0,5 ст. в тесто + 0,5 ст. в яблоки) - 1 ст.
мягкое сливочное масло 100 гр
яйца 3 шт. (у меня 2 + 2 ст.л. кефира)
разрыхлитель 1,5 ч.л.
ванилин 2-3 гр
мука 1 ст.
1 ч.л. корицы



Форму для выпечки застелить бумагой, выложить в произвольном порядке небольшие кусочки сливочного масла (у меня была силиконовая форма, ничего не делала, а масло равномерно размазала по дну). Яблоки разрезать на 4-8 частей, кожицу не счищать, а семенную коробочку удалить.

Выложить кусочки яблок в форму, в два ряда (или больше), и засыпать сахаром (0,5 ст.). Поставить форму в разогретую до 200° духовку и запекать 30-40 минут. Яблоки должны запечься, а сахар слегка карамелизоваться.

Пока яблоки запекаются, приготовить тесто. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и ванилин, снова немного взбить. Готовое тесто вылить на запечённые яблоки и вернуть форму в духовку на 20-30 минут.

Испечённый пирог вынуть из духовки и полностью остудить, не вынимая из формы! Только после того, как пирог остыл, аккуратно перевернуть его на блюдо и снять бумагу.

Восхитительного аппетита :))

По рецепту: http://silverina1.livejournal.com/64109.html



Отправляю на Флешмоб и конкурс! Вкусная осень с Paclan, ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :)

яблоки, сладкие пироги, перевёртыш

Previous post Next post
Up