Мама подкинула мне на днях увесистый пучок щавеля - и вспомнила, как раз, про этот интересный рецепт :) Супчик вышел чудесный - нежный, наваристый, с лёгкой кислинкой, а уж какой полезный! Если любите свеклу и суп-пюре - готовьте смело ;) Отправляю на
ФМ "Дары осени" и
ФМ "Осенний марафон" :)
Нам понадобится:
3 запечённые свеклы
1 луковица
1 помидор
пучок щавеля
растительное масло
соль, чёрный молотый перец
Масло разогреть, обжарить мелко порезанную луковицу, добавить порезанные помидор и свеклу, слегка потушить, добавить воду (на уровне овощей), довести до кипения, всыпать порезанный щавель, посолить, варить примерно 10 - 15 минут, взбить блендером, поперчить.
Уютного аппетита :)
Источник:
http://elievdokimova.livejournal.com/534318.html