Уютный, нежный и влажный, очень кокосовый кексик :) Аромат кабачка ярко чувствовался только сразу после выпечки, но потом его заглушают напрочь корица и кокос :) Очень рада, что догадалась туда положить несколько рубленных конфеток "кокос в шоколаде" - без них мне было бы скучновато, а с ними вот прям очень хорошо :) Можно было бы и больше, они тут очень-очень в тему :)
Нам понадобится на кекс диаметром 20 см:
2 яйца
100 гр тростникового сахара
240 гр муки (из них у меня 40 гр - цельнозерновой)
1 ч.л. разрыхлителя
0,75 ч.л. молотой корицы
пол стакана (125 мл) кокосовой стружки
1 стакан (250 мл) крупно натёртого кабачка
100 мл растительного масла
+ от себя добавила:
1 ст.л. клетчатки
3 конфетки кокос в шоколаде, порезанные мелким кубиком - берите 6 :)))
Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить корицу, кокосовую стружку. Подмешать яичную массу и тёртый кабачок. Влить растительное масло. Массу тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса смазать растительным маслом и присыпать мукой (у меня силикон, просто сбрызнула водой). Тесто вылить в форму и выпекать 35 минут. Готовый кекс вынуть из духовки, немного остудить в форме и переложить на блюдо.
Уютного аппетита :)
По рецепту:
http://tania-bondarets.livejournal.com/6449.html Отправляю на
Флешмоб и конкурс! Вкусная осень с Paclan,
ФМ "Дары осени" и
ФМ "Осенний марафон" :)