Сезонный пирог на картофельной основе

Oct 09, 2015 07:07

Это просто умопомрачительная штука! Пусть вас не смущают те развалины, которые удалось запечатлеть - это было великолепно! Я за раз сметала половину, и это вечером!! Но не смогла остановиться :))) Чудесная, одновременно поджаристая и вместе с тем тающую во рту картошечка - и восхитительное наполнение из букета сочных ярких овощей и адыгейского сыра... ом-ном-ном :)))



Нам понадобится:

4 крупных картофелин
2 небольших кабачка
2 болгарских перца
2 помидора
250 гр адыгейского сыра
2 ст.л. с горкой сметаны
1,5 ч.л. соли + для картошки
горсть рубленной зелени
100 гр твёрдого сыра

Нарезать картошку тонкими кружками. Смажьте форму маслом и разложите на ней картофель внахлёст друг на друга в пару слоев, посолите (Я форму не смазывала, а кружки картошки сложила в миску, перемешала там с солью и оливковым маслом, и затем выложила в форму). Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, а пока подготовьте начинку.

Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с солью и откиньте на сито - пусть стекает сок. Кубиками же нарежьте болгарский перец, помидоры и адыгейский сыр. Смешайте овощи со сметаной и зеленью.

Достаньте из духовки картофельную основу, разложите начинку и поставьте обратно. Пеките 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем посыпьте пирог тёртым сыром и верните в духовку ещё на 5-7 минут.

Если вы хотите, чтобы пирог не развалился при перекладывании - дайте ему остыть. (Но не понимаю, как вы сможете устоять 8)))))

Волшебного аппетита!

По рецепту: http://mamazaytsa.livejournal.com/38305.html



Отправляю на ФМ "Осенний марафон" :)

адыгейский сыр, НЕсладкие пироги, зелень, помидоры, сметана, болгарский перец, сыр, кабачок, картофель

Previous post Next post
Up